5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 菜鸟的洋垃圾槽钢雕刻机 [打印本页]

作者: tzhang    时间: 2011-6-22 21:21
标题: 菜鸟的洋垃圾槽钢雕刻机
我的雕刻机终于完成了 行程300x250x220 (z轴有点长) 重约70公斤 成本约2500左右 花了1个月左右安装调试及学习 废了n把雕刻刀 终于在今天下午成功了 很高兴!
        雕刻线路板的参数我也说不太清 我是用artcam做的刀路 选得是Conical Flat 0.1的刀然后在mach3里把进给降到20才能不断刀,但是真的太慢了,不知道进口的刀会不会好点(没有米不舍得买太贵的刀)
        滑台是二手的洋垃圾,三个滑台一共用了约1200左右,贵了点 但是如果没有这三个滑台我根本没信心作这台雕刻机。

作者: maaffei    时间: 2011-6-22 21:28
Z轴行程真长
作者: tzhang    时间: 2011-6-22 21:38
z轴是1610,确实太长了 但它是我买的三个旧滑台里最短的一个的了,现在的行程是300x250x220 过段时间打算小改下y轴能扩展到 300x450x220
作者: wwbb44    时间: 2011-6-22 21:44
花多长时雕刻的?
作者: tzhang    时间: 2011-6-22 21:51
大约4个小时,买的便宜尖刀稍微开快点就会断,不知道大家度用什么牌子的刀,刀头多大?
作者: ccdf12    时间: 2011-6-22 22:16
:em15:  看着不错啊
作者: muming319109    时间: 2011-6-22 23:33
希望能看看详细制作过程,可以吗
作者: 木12    时间: 2011-6-23 00:58
:em26: 主轴大手笔
作者: 战鹰    时间: 2011-6-23 01:17
楼主别听他们的,Z轴一定要长一点才好用地!呵呵,雕刻电路板当然不用很长的Z轴行程,等你雕刻机壳的时候就知道Z轴长有多每秒了
作者: Wisdon    时间: 2011-6-23 09:42
粗糙了点  ,作为学习还是不错的
作者: ywjianghu    时间: 2011-6-23 10:26
做得很好,做好了就用,更好!
说说雕线路板用的参数。
作者: zjsylf    时间: 2011-6-23 10:47
好东西
作者: 456bb    时间: 2011-6-23 10:48
z轴有点大,
作者: liu617    时间: 2011-6-23 10:59
不错,Z轴不是很匹配
作者: Jameszou    时间: 2011-6-23 11:56
LZ滑台是淘来的吧?多少米啊?
作者: zjzj    时间: 2011-6-23 12:04
Z轴长,多出来的Z轴行程用不上吧
作者: lysgyx    时间: 2011-6-23 12:32
做得不错嘛,也想做一台,就是光停留在想的阶段,呵呵
作者: situ    时间: 2011-6-23 15:25
这个z轴好用呀。。做机壳。。临时在别的工件上加工很方便。。实在没事到处刻:到此一游什么的用。。呵呵。。我准备改了我的z轴。。。
作者: tzhang    时间: 2011-6-23 20:00
雕刻线路板的参数我也说不太清 我是用artcam做的刀路 选得是Conical Flat 0.1的刀然后在mach3里把进给降到20才能不断刀,但是真的太慢了,不知道进口的刀会不会好点(没有米不舍得买太贵的刀)
滑台是二手的洋垃圾,三个滑台一共用了约1200左右,贵了点 但是如果没有这三个滑台我根本没信心作这台雕刻机。
作者: xxdz12345    时间: 2011-6-23 20:59
PCB雕刻果然费时间啊 特别是做几块 或小量产 还不如热转印 等一些方法来的直接
作者: 乌拉小屋    时间: 2011-6-24 21:18
好东西
作者: 智能搜寻    时间: 2011-6-24 21:30
4个小时雕的板子啊

机机不错,赞一个,不错.利用滑台剩了很多心
作者: dar_cj    时间: 2011-6-30 10:44
好床
作者: zhanghushe    时间: 2011-6-30 16:08
不错 不错  :em26: :em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3