5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【视频!翱翔3S电池破180KM,如用4S电池轻松过200KM!】

楼主
之前发了凤凰不适合高速机的贴,被各类朋友评论,但中肯的很少!不懂装懂的蛮多,自己没有做过就不要瞎评论,有本事你自己先做出一个来!看看今天的视频,现场找了位摄影爱好者,但首次拍这种高速,效果一般,不过能看出点端倪了。在场都是飞手,基本全部确认速度已过180KM/小时,最高速时是否有200KM,未形成统一,我估计到不了。毕竟是3S环境,动力也才1.3KG,如上4S电池,估计不用计算和感觉,一看就知道肯定能过200KM.
摆弄高速机已经不少时间,费了2个翱翔和2个凤凰。本来对凤凰寄予厚望,没想到最好翱翔反而助我实现这个疯狂的想法。凤凰的最大缺点,就是它的电机座不太好安装500级电直的大发动机,千万不要试图用原厂的方式在平面之上装,绝对会失败,推力线太高了!动力越大,摔的越惨!不过,如果再用凤凰,或有朋友想用凤凰改装,一定要考虑在后推的平面上加固、散热、防振、防高温、横纵加强、防磨以及易拆卸方面的设计多下点功夫,这中间推荐使用液体钉,一种树脂胶,非常好!
如果有朋友也想用翱翔冲高速,不管你用什么方法去做,最最重要的是电机的推力线和重心,切记!推力应与原厂电机安装平面略微有一点向下的夹角,约3度左右,我的意思是说,电机安装好后,侧面平行看,电机轴应向下约3度角,这样的话,推力线会抵消掉翱翔高速下过大的升力,避免高速下突然抬头,不得已调升降就容易出现突然低头,这样一方面容易扎地,使机翼受力上下过大,一方面会损失速度,也难于操作,我的第一个翱翔就是低空时突然向下活活拍死在地面上的,当时的速度可是150KM啊!
还有一个,暴力飞行和高速飞行时,一方面翅膀要横纵加强,一方面副翼一定要保证连杆的到位,就是说不要用软钢丝,否则高速如果副翼不能到位或大风下又过了位置,你可以想像那个姿态是多么的危险----,舵机一定要用金属的,推力越大越好,我用的是MD933,足够了。别忘了,舵机可要装在翅膀上方哟,不要被地面无谓的磨损,造成摇臂出现什么问题,危险啊!其他的嘛,电机浩马特2840KV3800,最大功率480瓦,可以承受800瓦没问题,好电机!(管你说我是不是广告贴,这个必须要说清楚,有飞凤凰的朋友特意不说用的电机,弄的我试了好几个电机都费了),电调不用说了,肯定是好赢60A,接收和控建议直接用FU的原厂,我就是这么做的,之前曾在玩高速寒道时被 人干扰,NND连摔三个,现在好了,高速下我也敢超低空,谁来干扰我!我可是FU 的原厂控、收!最后,电池我用的花牌2200毫安25C,R系列5C充电,别的不说了,至少在80A的放电环境下,连飞了10个起落了,好的很哪!不是很热,而且我感觉也不会鼓包(之前飞别的暴力飞机已经很长一段时间了),所以花牌电池,必须顶!
最后,希望看官们多从如何提高飞行水平和探索飞行乐趣方面发言,没有P用的骂人或损人,我是无所谓的,但这会降低本论坛模友的整体形象(你肯定是不在乎的,别人怎么看你你也是无所谓的,这个我们都知道),但还是奉劝一句,多提些建设性的意见,共同探索如何飞的更好吧!道理嘛,这么大人了,我懒得在这里多费话了。上录像(一看就是翱翔,无假)!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 壮志凌云张 于 2011-6-30 14:36 发表
http://item.tmall.com/item.htm?id=2906020067&prc=1

看到测速枪的参数,好像不太够测试范围哦:em15:
:em26: 好
期待楼主的测速视频。偷笑中
楼主没见过用6S电飞的凤凰吧?装上蝎子马达的变态飞机。。掠过时吓得全场人都要向后缩。

我明天就约好了,去测速了。只要不下雨

:em16: :em15: :em15: :em15:
这LZ所有的贴都水了,我承认此楼主乃我天C技术最强之人,其实那个翱翔已经突破了1800km/h。是已经经过有关部门测试证明了的。 目前宇航局以决定高薪聘请楼主研发宇宙飞船争取1个月内飞出银河系。

关于凤凰号飞翼的重要声明

关于凤凰号飞翼的重要声明
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D4

瞎评论的瞎评论,呵呵

楼上请仔细看贴,某些TX的评论难道不是瞎评论吗?关于凤凰号的声明,有人恶搞为关于什么骡子的声明-----,聪明才智不知道应该用在什么地方,:em15:
感谢A1,咱们提前联系下吧。具体地点再一起确认一下。周六早上我还是会去,因为4S电池得首飞 一下,重心也变了。测速和录像,都是大家关注的事情,我带个好些的照相机来----随便发个贴,没有想到得到这么多朋友的厚爱---
只能以精彩的视频回报各位了:em00:
先把人家评论定性为瞎评论,再一致目测过200,哈哈哈无敌了!
周六下午3点半以后国会吧
带着测速器你自己测测、再告诉大家吧:em15:

我费不着那么力气来证明给你看吧

我说翱翔飞到180就是180,信不信是你的事情,你可以用侦探的眼光来质疑和探究,但其实是没有什么太大意义的。至于是不是一定要拿数据来证明,有条件我自然会发给大家共享,但这也不能证明什么,又不是什么锦标赛,我还没有那么方脑壳。
500级电机其实是可以上更多S的,但凤凰的缺点就是重心太靠前,电池一大重心我感觉不太好调,加上电机也太重(加上固定的钢板!!),所以失败了,飞都没有飞过。
所以从这点来看,我目前认为凤凰不是好的高速机,有做成功的,还请上图分享一下经验,没有做过的或做过但不是飞高速的,不要在这里鼓噪了。因为,你还没有资格来评论别人,除非你经历过,并且做的更好。
:em18: 只能说 LZ的翱翔速度有水分, 哥们 有待努力拿数据说话吧。
还有500级电直有用3S的么?我没听说过哦 咕噜寡闻了。
周末连个停车位都没有
LZ有兴趣到HSY来飞吧
测速仪一直在车上摆着呢:em15:

楼上的DX可惜不在北京了

楼上可惜不在北京,要不可以借你的宝贝用下-----,而且一起飚飞机的感觉肯定巨爽,编队!
诺大个北京,竟然没有发现几个玩高速的人现身?要不,我也可以借个速度仪用了。难道北京真的没有个把飚飞机的朋友吗?哪天一起出来飚啊
你发的就是我视频里用的那种:em15:  不错,挺好用的,就是测的人会比较危险,因为要和飞机水平方向测才会准,如果站在侧面就不准

美国博士能测速仪好不好啊,有人用过吗

哪位有测速仪,周六去国会飞借用一下

看到很多人对速度的实测数据那么严谨,深表敬意,为了个小翱翔买个速度仪,似乎不值当,不知有没有北京的飞友周未常去奥体那边飞的,周六早一起帮忙测个速?可站内信我。
楼上说的对,木有实测数据,再多说也是浮云
:em26: