5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩电直好控跟差控区别在哪

楼主
玩电直好控跟差控区别在哪 目前用的是天地飞8普通版  没用过别的控 不知道手感响应度上 好控是不是会好很多?

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个还是自己认为吧!不是越贵的东西就是越好的,要适合自己的,才是最好的!(我个人认为是这样的):em14:
能控的就是好控:em15:
一般人应该感觉不到控的分辨率的差异吧,摇杆总行程才多少?相对于电子分辨率,人手能达多细致?
感觉好坏在于稳定性,手感,和面子多点

顶顶

原帖由 飞狼猫 于 2011-6-29 22:37 发表
ideastone

我看你是没长眼睛 我在这说着东 你扯着西,
我已经说过因为其他硬件的影响会导致的差异 懒得在说了

和一天只会拿参数来和实际比的家伙说话 我真是够傻的~

我看你就是一个呆子加一偏执狂,你倒是说说什么硬件引起什么差异了?一个8位,256级的AD采样有什么技术含量有什么难度,被你神话成这样,还高端控才做到120级?你倒是说说哪个高端控电位器段数是120级的,让大伙也开开眼啊?
没知识没关系,潜水、GOOGLE、看书都可以,没知识还跳出来胡扯,胡扯也没关系,不拿论据信口开河,扯不过了还开始人身攻击,就你这样,说你傻算抬举你。
我选控第一性能,第二外观,第三性价比,最后获胜的就是我的好控
ideastone

我看你是没长眼睛 我在这说着东 你扯着西,
我已经说过因为其他硬件的影响会导致的差异 懒得在说了

和一天只会拿参数来和实际比的家伙说话 我真是够傻的~
:em15: :em15:
都是浮云
摇杆行程才几厘米
就算分级200,一级才多少毫米……
大多软硬都能调
找个自己喜欢的不失控的就行了
很多几百元的控都标称1000米的遥控范围
有谁飞到过?
6exhp用了快三年了
有过一阵子电位器有问题,搞得飞机老抽风...
不是控就是好控
稳定压倒一切。。。
我用天9+飞梦2.4, 全系列。 450, 425, logo 500SE, 600NSP。。。
原帖由 飞狼猫 于 2011-6-29 13:30 发表
>>ideastone

你是来这搞笑的是不 ,你这种只会拿官方数据来说事的人多了去了,你的那个4096级只是遥控器中的一个参数, 就像数码摄象机或照相机的4000万象素一样,光这个高有毛用?象素在高,通光孔一小照出来的照 ...

真不知道谁在搞笑。
我什么时候说过4096级有用的?这不是您老人家说高端控才有120级么,人天地飞06A就有256级,您的控多高端?
说到这里都有点懒得跟你普及基础知识,控的设计,难点不在电位器采样有多少点,相对于人的分辨率,采样电位器位置在电路与软件设计上一点难度都没有,256级是随便就能整出来,关键就人的手法精度来说,能用到256级的都基本不可能。
控的设计难点在于一个字“稳”,不光是控,工业产品与很多商用设计里,多少个工程师为了这个字呕心沥血,没做过设计的,是体验不到实验室里正常,放到市场上出事时,那种无助感的。为什么难?因为环境无法在实验室里重现。
最后,您来说说,电位器256级采样,有什么难度,难在哪里?
一般来说还是一分钱一分货,一块钱两分货的。
虽然性能差别可能没有价格差距那么大,但的确控是越贵越好的,这个谁也没法否认。
不过对于一般水平尤其是新手来说,太贵的控没啥必要。
>>ideastone

你是来这搞笑的是不 ,你这种只会拿官方数据来说事的人多了去了,你的那个4096级只是遥控器中的一个参数, 就像数码摄象机或照相机的4000万象素一样,光这个高有毛用?象素在高,通光孔一小照出来的照片照样有杂点, 受控上的电位器和其他硬件影响,4096级能发挥得出来?不懂就实际测试看看自己的遥控能达到多少的分辨率
唉,有米我还是想买个3000多的控。
:em15:
给你个最简单的解释

贵的就是好控, 便宜的就是差控  大家懂的:em15:
原帖由 飞狼猫 于 2011-6-29 00:21 发表
谁告诉你的天6有256级? 请提供一点证明资料

还真来劲哦?下图是TDF06A控内使用的单片机EMC78P458数据手册截图,看不懂就自己去GOOGLE。
人家天8S现在都开始号称4096级了,您老人家还在那120级,不知道是哪种骨灰级的控。