5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手也来25LV小铣改数控,不误导

楼主
新手哦,勿扔砖:em24:

闲置的一台几乎全新的25LV小铣,原想出掉,本地没有接单,外地的有意的运输不便,现在放假了,闲置机器索性简单改了数控玩玩。

新手改数控,所以目标低点,学习为主,能动就行,精度要求不高,暂时不换丝杆、高压驱动、贴塑啥的,实际我是新手也弄不了:em24: 。

准备材料:
闲置25LV小铣1台  5300
3个驱动器、1个电源  500
3个二手86电机525
定做的3套同步带轮260
维宏卡D卡  180
Z轴联轴器45
光电限位开关3个,30元
螺丝、PVC板等零散材料

同步带:
X轴:86电机+ 2:1比例,20齿、40齿,XL同步带,带轮中心距80
Y轴:86电机+ 2:1比例,20齿、40齿,XL同步带,带轮中心距140
Z轴:86电机+ 3:1比例,20齿、60齿,XL同步带,带轮中心距100
实践之后,Z轴调整为
Z轴:86电机+ 2.5:1比例,24齿、60齿,XL同步带,带轮中心距100

光电开关买了几个 ,只有1种比较好用,5V可以工作,并且传感输出不是线性的。

其实我电脑上有并口转换卡,新手,没弄清楚MACH设置,以为并口转换卡用不了,就订了维宏卡,收到卡时,MACH设置也弄清了,并口转换卡是可以用的,不过既然到了就不退了,现在用用也蛮方便的。
小媳妇

上图:

3个驱动器和电源,找个闲置新机箱装上,电源是24V的,驱动器是6060啥的,不太懂好坏,设成8细分,电流3.5A,用下来感觉还行,没啥温度。

维宏卡接口板放外面了,接线比较简单。接驱动器就6根信号线+1根公共5V线。接光电限位5根线,接对刀2根线,用下来感觉维宏卡还是蛮简单实用的。

打了插头,方便调试和全手动时脱开电机。

实际在加工些简单零件时,需要增加脱机(电机和驱动器脱开)、自动走刀(脱离电脑)功能,有必要设计一块多功能控制板来实现这些功能,幸好,机械是新手,电子还行:em24:

第一次订的二手86电机,收到一看,轴是弯的,JS,退货折腾啊

这次买的好多了,成色好,线也长,拨动转转,没异常卡阻。

同步轮到了

XY轴应该是最好改的。坛里一般是支架+86直驱,新手支架做不了,PVC板钻钻洞还是行的:em24:
小轮20齿,轴孔14,键5,大轮40齿,轴孔10,键4。同步轮中心距80.

下面看看,上下都有间隙,不会碰撞BU

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个一套整下来过万了。太贵
好厉害的新手
头像被屏蔽
啥时候能看到图片?
machonglin 发表于 2011-7-2 17:57
晕,发半天图全没了
继续

能发个 详细 过程图吗 我 刚 进了 20V的 小铣床也 想 改改QQ381905241
LZ太谦虚了!!
新手来学习一下:em16:
新手新手,新来的高手
这也算新手??我无地自容了:em17: :em26: :em26:
敢想敢干,不顶说不过去!:em26:
我也是新手,可就是看不懂:em17:
高手!不简单
值得借鉴:em26:
好贴,,顶楼主。!
这样的新手真可怕
学习中
请问Y轴同步带的带宽是多少,10MM的强度不知够不够
强悍:em26: ,LZ要在福州就好了:em15: