5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

制作涡喷的绝顶高手请进

楼主
各级涡扇转向是否一致,是否是同轴,还是各级独立的,不明白,见笑了,想了解一下,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

连这些最最最常识的都不知道怎么可以搞涡扇发动机呢。。。建议你买几本教科书先看看
虽然 发表于 2011-7-7 10:17
那这几级涡轮转向是否一致啊????????????????

转向一致,单转子发动机是同轴转动,靠高温燃气驱动涡轮驱动整台发动机的工作
普通用户 发表于 2011-7-22 10:22
一般边缘速度是多少米/秒?

轴流式鼓式转子真实飞机鼓外壁线速度是不超过200m/s,叶尖能达到400多,模型……你自己看着办
sky12345 发表于 2011-7-7 10:12
有三轴涡喷.高压涡轮带动高压压气机.中压涡轮带动中压压气机.底压涡轮带动风扇:em15:

三轴太复杂了吧,一个模型的发动机做到三轴有点过了啊

新手上路,学习一下。。。
顶顶:em26:
顶顶。
我看见淘宝上有各种涡喷零件卖的。价格也很低。付上地址http://shop67438232.taobao.com/
呵呵,一定一定
LZ不要把航模的与真家伙比,航模的简单很多的,平衡最关键。你用论坛的搜索功能查有很多做剖解图片的,祝你早日成功!别忘记分享庆功酒啊:em15:
继续学习,那位发言

回复 27楼 frank_ding 的帖子

一般边缘速度是多少米/秒?

回复 21楼 普通用户 的帖子

a=sqrt(gamma*R*T), 温度高,local sound speed 也高,不一定超音速

转子边缘线速度的方向是azmuthal不是axial
继续继续
同軸、同步,不會超音速、因為跟壓縮室有關係
其实我不是想做这类模型,我是在做别的东西,需要借鉴,谢谢各位朋友,另外,有谁能继续补充一下,发表一下自己的心得

回复 楼主 虽然 的帖子

:em23:
其实,我认为在离心盘后装个特斯拉涡轮机不错
但这也许对你们来说是个巨大的挑战,连验证都是
既然边缘速度已经超音速了,那么,我们能不能利用超音速产生的斜激波增加气压?