5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大悲~~~大喜~~~~30分钟飞29.6公里、直线9.26公里、图传8.75公里~~~丢机~~~找回

楼主
         大悲~~~大喜~~~~30分钟飞29.6公里、直线9.26公里、图传8.75公里~~~丢机~~~找回
          周六与朋友找飞场去飞飞机,用天行者FPV,飞行时间为30分钟,共飞了29.6公里,距回家的直线距离为9.26公里,最后图传信号距家为8.75公里,以上数据我不是在测试,是飞丢找回后的分析数据。
          先说一下我的天行者的配置------动力:银燕2820-7   中特威60A  4S 35C 5000毫安;OSD:Skylark黄金甲;图传:柏通1.2G  1.5W(换了发射、接收天线)   摄像设备:SONY 480线摄像头    ZI6
          丢机过程:说实话,我这套OSD从到了我手里就没好好地回家过,最多是在头顶转3圈,就开始乱飞,也不知是我配置的问题,还是设备的问题,因此,我就没敢看视频飞过,一直是目视飞行,之所以丢机是因为找到了一个比较好的飞场,周围都很开阔所以有点大胆,起飞后,试着打回家,也看着机器能回,就大胆地开始看视频,3分40秒,不知什么原因机器突然栽头,600多米,机器只能看到一个点,目视将机器救回,因太远,不是知是机头朝那,就开始看视频:em25: 这也是悲剧的开始,我看视频时,朋友说着大体的方向,说机器开始向回飞开了,因当时很慌,就开始反复地打回家,也就几秒钟的时间,忙乱中停在了A1(自控飞行模式)上,机器从这时起就开始了它的自控飞行,一直到飞丢。
        找机过程:当飞机飞出2公里左右的时候,我请朋友看着图传视频,找了当时看我们飞飞机的热人观众的汽车,一路向正南就追了下去,因学时朋友说图传视频上的路像是向面的路,所以向南开追,一气就是10多公里,结果电话联系朋友就没视频了,就开车回了飞场,心情是可想而知的,有过这种经历的人就不用再说了,为了活跃一下气氛,不让一起出来的朋友扫兴,提意继续飞,当天一直飞到7点半看不到了,我的大赛飞炸了才回家;回家后打开电脑,仔细看着录像,在32分左右的时候大约是最后传回的清晰图像,对着上面的经纬度,打天google地图开始找可能的落点,当时的心里就想着只要不砸着人,机器不机器的就无所谓了,当晚找了大体的落点,昨天一早就与朋友开车去找机器,当时心里想的,机器是次要的,先看一下落点周围有没有出事的迹象,如有就开留,如无,就找机,开车沿落点周围转了几圈,没发现什么出事的迹象,就大着胆试着问有没有看到过飞机落了下来,因当晚看的是最后传回图像的位置,所以就没找到,开车与朋友去了飞场又飞了一个上午,中午回家的路上可一直想着机器,中午回家打开图传视频,开始就最后几分钟的经纬度做10-15秒的点轨迹连线,发现飞机的落点要再向南200-300米,大约是个工厂的上方,下午3点多,与朋友又开车去找飞机,直接就奔了那个工厂,一到厂门口,见5、6个人在坐着闲聊,上关打听:昨天下午有没有看到过飞机落了下来,其中一个年长的开口就与其他的人说“我说昨天那飞机是人控制着的吧,你看人找来了”脑袋一热:是不是就在这里。“看见了,昨天看见飞机从我们这里向南飞了,就在南面的那片树林的上向飞的越来越低了”,我赶紧说了谢谢,请开车向南面的那片树林开去,树林的南面是一片玉米地,一看就说:太好了。请与朋友开找,找了一个小时也没找到,问了几个在地里干活的人,也都说没见,于是见人就留电话,说要重谢谢;心里依然不甘心,又到了那个工厂,同样留了电话,又仔细问了一下看见飞机的高度、航向、方位,进一步确定了机器就落在玉米地里,这片玉米地的西面就有个村子,就大着胆开车到村子里问,我问了开头的一家,朋友说找小朋友问一下,于是分头问,我在问第二家还没开门时,朋友就从前面大约30米的胡通口挥手喊我“王哥,你请客吧。”:em25: “找到机器了?”“找到了”我紧跑了过去,跟朋友进了一家院子,进大门后,转头就看到了机器:em15: 一看机器,哈哈,绝对是滑翔姿态很好降落的:起落架因落在地里,两边平行向后弯了40度的样子,ZI6因在最前,撞了玉米,从三角架上断了下来,摄像头云台舵机打齿了,电池就不要问了----报废:em01: 。上面的看机是在10几秒钟内看完的,马上进屋向主人表示感谢,这是两位老人,昨天在下地干活的时候,同孙女看到的飞机,从录像上看,当时老人对飞机进行了绝对的保护:em00: ,我连说感谢,老人说:没什么,就是飞机撞倒了4、5颗玉米。我当即拿出100元放到了老人的桌上,说算是一点补偿吧,看到我出了钱,两位老人没再说什么,于是我取机回家:em15:
        此次损失:4S  35C  5000安时电池一块,ZI6三角架安装座,补偿费100,谢朋友帮忙120元:em19:
        以下是我的图传视频和ZI6的录像(分两段),这些视频都是原数据,未做编辑。
丢机图传视频:
ZI6录像视频1:
ZI6录像视频2:

欢迎继续阅读楼主其他信息

我说昨天那飞机是人控制着的吧,你看人找来了
这句话乐死我了  lz以后多注意呀

回复 楼主 编程飞行 的帖子

楼主 你是丢星飞掉的~~  另外 你这个dv安装角度貌似不合法啊~~
:em26:
找回就好。问一句控是哪种控,加增程了吗。
电池过放挂的吧
"弄烂溜好几括棒槌例',X$%娘来的!哈哈哈
视频还蛮清晰
原帖由 逍遥枫叶 于 2011-7-12 18:04 发表
视频还蛮清晰的
原帖由 skylark 于 2011-7-14 12:03 发表
从视频分析来看,应该是GPS丢星导致未能正常进入自动返航模式。
飞机一直在围绕起飞点盘旋,飞行过程中被风吹动,离起飞点越来越远
V6.5之后的固件已经对GPS空中丢星做了更多可靠性处理,建议升级最新版本固件

...
在这次飞行前已做了升级,但与前面没升级时的状况是一样的,同柏海同心联系了几次,说是默认的数据就可,此次就是用的默认设置,昨天已与柏海同心联系飞控已全套发回,请帮忙彻底检查一下,谢谢。

Skylark FPV 服务中心

从视频分析来看,应该是GPS丢星导致未能正常进入自动返航模式。
飞机一直在围绕起飞点盘旋,飞行过程中被风吹动,离起飞点越来越远
V6.5之后的固件已经对GPS空中丢星做了更多可靠性处理,建议升级最新版本固件

Skylark FPV 服务中心
:em24: okok
没自动返航? 880的?
楼主,地面检查非常重要,还有,一定要熟悉看视频飞行,切记
所以说,自动返航OSD一定要可靠才有意义
找回来就好,你的视频真够长的了。
烧高香了!
找到了就好!最最重要的是没有伤到人!