5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

mCPX飞行记录

楼主
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@其他帖子@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
欢迎加入电直幼儿园共同学习提高。QQ群:189227994
本人入门经历           
九鹰260a飞行记录            
华科尔4#6S学习记录
开始折腾EP100
250学习记录               
华科尔v120d02飞行记录                                 
试飞mCPX
450学习记录
VBar学习记录
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

拿朋友的新宠找找感觉,本来不想专门发个新帖子。

不过,真的很好,没理由不推荐。

mCPX没到手前我在家里飞v120d02,对头基本能维持,但很不休闲,压力很大,10有7摔。
昨天收到mCPX,以下简称x。

第一电在厅里,迅速适应,第二电就敢回书房小空间了,如下:
[rm]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg0NzEzNzM2/v.swf[/rm]

今早又录了一段:
[rm]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg0ODY1NTky/v.swf[/rm]

刚才又录了一段,明显比昨晚要强吧。
[rm]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg1MDcxMDE2/v.swf[/rm]

说一下观感。总体上跟九鹰260a一个感觉,细软的脚架,更薄软的头罩(软,比较难炸坏)。
硕大的大奖夹,完毕!

说一下飞行感觉,第一个电开始的时候需要适应,感觉很贼。
适应后无压力,慢速自旋很简单,不漂。轻松对侧对头。

立即就有了信心,回到小房间录像,哈哈。空间太小还是紧张。
总体感觉,很好很好很好飞,和d02相比。

mCPX大奖夹硕大无比,看起来就很难坏,尾巴一碰就歪,是卸力的设计?
十字盘和大奖夹的拉杆在炸机中经常飞走,需要耐心寻找,建议多备。(这么设计也是为了卸力?)
主齿轮在受力是会下沉,简单一推就恢复了。(这么设计也是为了卸力?)

这飞机比d02抗摔等级提高了N级,平衡软件算法提高了N*N级。
随时都以水平为平衡基准,而不是d02那样以加电时的角度为参照。
起飞的时候要小心观察,向啥方向偏不确定,嘿嘿,暂时未找到规律。

慢慢自旋的时候超级稳,绝对适合新手对头练习,特别是在建立反射的初级阶段,无需你快速反应去救急,他稳的狠,足够你慢慢想怎么打舵。甚至需要你自己制造点麻烦。

欢迎继续阅读楼主其他信息

MH Swash 还是可以换一下。但是里面那个球是铝的,不耐磨。
把原厂那个铜的换进去就好了。

MCPX 实在是好机。现在主要就用改装的 MCPX 来练习。双无刷。
C05m/HP03,这个锁尾比较牢靠,很爽很爽。以前用 7mm 的电机
也不错,就是有刷老是要坏,大概 50 个电池要换一个,而且比较
极端的情况锁不住。主要在倒飞大转弯但是尾和前进方向接近 90度
的时候甩尾。换了 HP03 和 65mm 的 RRC 尾奖就没有出现了。
C05m 做暴力动作不够,练习一般的倒飞什么的很好,草坪上炸鸡
也没有什么损坏。
再多说一句,个人认为,其他改装都是心情件,意义不大。
mcpx 已出。评价如下:

真是好飞机!入门飞很合适,上手简单,相对抗摔。我对头就是用他毕业的。如果用别的飞机,不知道能炸坏多少配件。

新手入不会后悔。

改装:
主电机换无刷,我的原厂主电机30个起落就挂了,伤不起;
换碳纤机架,原厂塑料机架断头罩柱太恶心;
7mm尾电机,便宜,好用;
用线把拉杆绑上,要不炸机总会飞丢。建议铜线,不会缠绕。

告别mcpx,好机。
换好了碳纤机架,想换个头罩柱。发现手上有1mm2mm3mm的碳棒,就是没有1.5mm的。

难道为了一根碳棒去买???

套个热缩管,加热收缩,搞定~~~~:em21:
飞了好一年了,飞机也没拆过,有抖动迹象。

拆开看,横轴无弯曲,舵机电位器明显很脏。

换上了mh碳纤架,主要是解决断头罩柱的问题。

我的飞机目前改了无刷主电机,7mm尾电机,碳纤机架,这几样升级效果都是立竿见影,不觉得其他金属件有啥实际必要。
田少也给我修过机,服务确实不错
原帖由 飞毛腿 于 2011-7-20 15:02 发表
兄弟,小弟也想入一台此飞机,请问国内哪里有买呀,谢谢!

田少那里有的卖,最主要的田少服务太好了,虽然东西稍微贵了点,但服务绝对一流,我别的地方买的机,有问题,田少也让我给他寄过去帮我调,赞一个,绝不是广告贴,是真心话
原帖由 飞毛腿 于 2011-7-20 15:02 发表
兄弟,小弟也想入一台此飞机,请问国内哪里有买呀,谢谢!

找田少服务一流,东西虽然不太便宜,但买这机还是要看服务啊
:em15: 绿茶是地主,鉴定完毕
原帖由 jsc1974 于 2012-5-25 18:44 发表

頭罩柱斷了可以修的。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=616501

不過最好是新的機身加固。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=617674

谢谢jsc,如果早看到你的帖子,我绝对不会上碳纤机身的。
钦佩您的努力,受到很多启发,感谢。

回复 18楼 borneol 的帖子

锤子机四面悬停,你太没追求了
原帖由 lvcha 于 2012-5-25 17:25 发表
mcpx
闲置太久了。主要是头罩柱太恶心,更换了哥机架又断了,又买了个新机架懒得往上换。

昨天收了套碳纤的,找时间换上,尝试一下mcpx室外倒悬吧~~~:em19:

頭罩柱斷了可以修的。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=616501

不過最好是新的機身加固。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=617674
:em26:
mcpx
闲置太久了。主要是头罩柱太恶心,更换了哥机架又断了,又买了个新机架懒得往上换。

昨天收了套碳纤的,找时间换上,尝试一下mcpx室外倒悬吧~~~:em19:

回复 91楼 lvcha 的帖子

:em15: 貌似只有激光刀才能拯救你
看朋友们都在用mcpx翻滚、倒悬,很羡慕。

问他们怎么解决头罩柱断的问题,答曰:换碳纤机架。

好贵,还是算了吧,我的mcpx就在室内飞飞小休闲航线吧,真出去飞,我这眼神估计白扯,450稍远都看不清姿态。:em15:

我现在的眼镜开会、开车没问题,但是飞行的话,需要凝视,一会头就晕了,配个度数低的是否可行?
我要疯了,头罩柱又断了,求彻底解决方案,换不起啊。

尾电机好像要完蛋了,懒得换,手工修正中~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 快乐的小胖 于 2012-2-8 00:00 发表
给我一个上mcpx的勇气吧……

mcpx虽然抗摔,但也是相对的。
新手入门用这个炸不太经济。
建议弄个四通先飞。