5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X650V电池

楼主
定了650v8,还没到,准备买电池,可问了半天也没搞清楚那种规格的电池合适(有说5300MAH,有说2200MAH,有说3300MAH的。有个视频450PRO的,老A用的5300,50C的电池飞。)

我准备先把V8装成V4的,然后加个GOPRO和云台,电池选择就很重要,因为选好了就一次买9-10块,问了半天,有的说5300的时间长一点,有的说2200轻,飞的轻松点,

老A说3300的合适,可以飞8分钟。但我是希望在能灵活飞行的情况下,飞的时间长一点最好。如果飞几分钟下来换个电池,也挺烦的。

看了半天有个4200MAH,30C,333g的电池,好像合适点,不知道老A有啥建议?

我觉得X应该对电池的选择,给个对应表,因为你们经常飞,对那种电池,那种配置能飞多长时间都比较清楚的。可以方便玩家买电池。

因为需求不一样,有的人就要稳点时间长,就配大容量的电池,有的要灵活,那就配轻的电池。

可新手都心中没数,不知道怎么配电池。

欢迎继续阅读楼主其他信息

用15C电池不如用8节5号电池省
没文化真可怕 别光看C数不对比容量 哎
学习学习
:em21: 个人风格和喜好吧,我个人比较偏向适当飞行时间的,太长人容易疲劳走神啊,反正我是2200和3300混用,2200都是以前飞450电直的电池不用可惜,用3300的和2200的前后重心都可以兼容下,重量也有点富余。
对比看地板发的表也可以看到,3300在3个数值里面排名都比较靠前了。

回复 板凳 ty9000 的帖子

:em00:
原帖由 笑红尘 于 2011-8-28 14:13 发表
这个性价比。。。是高了好还是低了好。。。怎么差距这么大呢?

这个性价比,是 (容量重量比 除以 价格) 算出来的,当然是越高约好,容量/重量比(或功重比:容量x C数/重量)可以看做电池的性能,当然这些数字都是从网上能看到的数字算出来,不能完全反映电池的好坏。。。网上看不到的数字:比如放电曲线、冲放循环数等。。。买电池,不差钱的就挑功重比高的买,预算紧的就要有小白精神。。。。
5850飞X650v明显力道不够,操控迟缓,想体会空中爆桨的感觉可以尝试下:em16: ~
我一直用A.K.E 5850mAh飞V4,能飞十五分钟以上
没有最好,只有更好
自己一个个品牌慢慢试过来吧
别人的建议可以参考,拿主意的还是自己,毕竟有些东西涉及到利益关系,就不一定完全客观了

回复 地板 bmlee 的帖子

这个性价比。。。是高了好还是低了好。。。怎么差距这么大呢?
也为选电池纠结中,烦啊,电池这东西原来以为一块几十元就是贵的,现在才知道需要300-400一块,而且重要的是一般最少需要3-5块。。。。。。借用老蒋的口头禅---娘西皮,上贼船了!

HTC的忠告

有些人只强调C数而不说别的,不知道有什么意图。

换个角度

原帖由 imagic1981 于 2011-7-22 21:04 发表
刚不刚得住这个各人定义不同,我搞的2。4KG的起飞重量,航线10分钟我只觉得凑合,有些人700克起飞重量,飞个三五分钟就感觉不错了,那是各人的定义不同。

用个220MA/H 200C的电池(估计现在没有,要有就是核电池)装在650V可以非常暴力的飞它1分钟。
用个车用铅酸电池牵根线到650V上(线足够长),也可以非常暴力(急上升,猛推油门)飞。但是却可以暴力的飞相当长时间。(一般的铅酸电池的放电C数就是个位数级别。)
丁丁猫的15C电池他已经详细的说明过(见他的帖)。
所以说只要在重量上找到平衡。15C的电池,甚至更小放电C数但只要放电功率达到650V的要求(650V额定最大输入功率=16.8V(4S)*10A(电调额定最大值)*4(4个电调)=672W(机载电子设备忽略)。都是可以用的。不同的是得到的推重比不同,220M/H  200C的电池感觉就像开跑车,大容量小C数的电池当然就像开家用轿车了哦。
以上说法如有黄话出现,请大侠们猛烈的拍砖。

回复 23楼 阿里 的帖子

刚不刚得住这个各人定义不同,我搞的2。4KG的起飞重量,航线10分钟我只觉得凑合,有些人700克起飞重量,飞个三五分钟就感觉不错了,那是各人的定义不同。

丁丁猫 人家说的对。

原帖由 imagic1981 于 2011-7-22 12:59 发表
哎,书没读好,搞不懂你说的这些参数,你说得也对,15C的电池能把多轴或700E飞起来,关键问题是看你怎么个飞法,对吧??难得和你争论这些了,别人要用啥电池我也管不住,听不进去的只管上15C的电池行了,别到时候电 ...

15C5200的电池飞650v肯定是没问题的。不信你试试,要是电池刚不住------------------------找丁丁猫出钱(不是我哈)  嘿嘿!
哎,书没读好,搞不懂你说的这些参数,你说得也对,15C的电池能把多轴或700E飞起来,关键问题是看你怎么个飞法,对吧??难得和你争论这些了,别人要用啥电池我也管不住,听不进去的只管上15C的电池行了,别到时候电池刚不住又要换电池损失银子。
请你先回答我700E的悬停电流、峰值电流是多少?

回复 19楼 飞翔的天空 的帖子

10C飞700E,3D都不说了,你走个快速航线看看呢?
我还敢用10C飞亚拓700E呢,你信吗?
容量只要达到5000mAh,就可以飞亚拓700E了。
因为700E的平均电流只有28A!
5 x 10 = 50A。
只要比平均电流大一倍左右,就完全足够了!