5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给大家做个参考吧!物价涨的太快了,改个数控弄点配套工具什么的动不动就千八的!

楼主
先看看我的半拉子机子!在看看俺的具具。

买回来没多长时间就变成这样了!看来只有买回来不用才能保证入眼呀

买回来没多长时间就变成这样了!看来只有买回来不用才能保证入眼呀

电控部分!DELL显示器IBM主机无线键盘鼠标!1000W开关电源带电流电压显示。

电控部分!DELL显示器IBM主机无线键盘鼠标!1000W开关电源带电流电压显示。

买的工具

买的工具

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 28楼 半桶水 的帖子

25N/M少下点刀还可以!刀要是不快了可能就会自锁不住了:em01:大工件更是最好是涡轮减速!

回复 31楼 qhuaz 的帖子

言行能看出一个人的很多方面呀!还是不要太丢人的好。

原帖由 老哥 于 2011-7-19 18:38 发表
等这个做好了就全了!车铣一个机了就能完成!A轴也能硬切销加工!!很强大的!光光电开关就用了11个!要实现电机切换还要实现手动和自动切换电磁阀就会用一堆!

缺乏必要的机械理论知识。

回复 29楼 shq002 的帖子

我的变频器和你当初卖的那个一样,用着可以!你那个变频器卖出去了吗?
大家可能对连接在点误会!不是靠电机轴吃力是靠减速机轴来使力的!100A的减速机是很给力的。:em01:
老哥,变频器用的可好?你用普通电机做A轴可不太好,轴向间隙会是大问题,前后的轴承精度也不够,电机轴的刚性也是问题.DIY A轴还是用谐波,我现在就用谐波做了个,用的很好,是在做产品.
我一直想搞个旋转轴,但不敢下手,想用直联的,不大清楚电机的N/M到底有多大呀,TB上看到有直径22CM大的空心伺服,800转15N/M的不知道行不行,还有那谁买的三相闭环步进大块的有25N/M,可是三相步进1.2度似乎太大了吧,细分能锁定吗?

回复 24楼 NYP 的帖子

是镶合金的!整体的是峰刚的:em01:
伺服也不能直连呀!也没有多少自锁力。:em01:

我觉得还不如用伺服电机呢 分度力量都有了

燕尾槽刀是不是镶合金的,整体合金的不耐操

回复 22楼 wyg 的帖子

具体说说!比果电机直带卡盘怎么样?整体效果怎么样?
这个a轴我改过.但是那个齿轮是放在电机后面然后用减速器
干出成品才是高!:em15:
:em26:

回复 18楼 半桶水 的帖子

我也没有看过呀!这是自己创造的想法!好像有这个大功率的伺服就不用这么麻烦了吧!直连就行了吧!俺还没自己玩过伺服呢也不知道怎么样!反正86类的步进直连卡盘是没有意意的!不经过涡轮都白瞎没用的。
一起没机会看到车铣复合机床的旋转轴,里边也是这样子吗?
米少就难炊事。老哥米还是不缺滴:em15: :em07:
感觉不错,占座等着看成果了:em26:

回复 14楼 CXZ子敬 的帖子

可不要么这说!!在咱论坛里米多的有很多的!