5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

卡塔琳娜水机试飞

楼主
这架水机,是2009年购买的,当时安装到一半多一些的程度,就没有再继续下去,忙于搞汽油飞机了。
一放就是2年了,经几个飞友的多次批评,想想也是要把这架水机完成了。
放假了,下决心把这架水机安装完成。虽然这几天老下雨,可中午也是有一段阳光的时间,带上儿子就去试飞。
基本参数:
起飞重量    910g(连3S 2200mAH 电池
翼展    1.2米
重心    翼前缘约1/4处(可能与马达的安装方法有关,因为我没有利用铃铛马达长长的轴,把电机伸到前面了)
电调    XXD 20A 2块
马达    购买飞机时候一起购买的铃铛马达2个
螺旋桨   8*6  2支
拉力     没有准确测量,手拿测试,全油门拉力过1,估计达到1:1.2以上
滑行距离   快速滑行约2米即可离开水面

可以这么说,如果是第一次玩水机,这款是首选,很飘,非常容易控制。
如果是想飞一些花样,则不合适。

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 地板 260670107 的帖子

班得瑞  寂静之声
不错.:em15:
很漂亮啊~~
漂亮的鸡鸡
记号!:loveliness:
很舒服
高手好飞,新手最好别飞:em15:
原帖由 jay103438 于 2011-7-22 09:36 发表
梅州哪里啊,我梅江桥的,油固电固都玩。我QQ360587802,有时间出来交流:em15:

是梅江区...
梅州哪里啊,我梅江桥的,油固电固都玩。我QQ360587802,有时间出来交流:em15:
:em26:
背景音乐:寂静之声
降落是比较暴力,基本上是关闭油门后触水的,不理想,以后要带一点油门触水才完美!
最后的降落稍稍有点暴力~~
我的这个十几个起落已经退休了
:em24:
这飞机的确很脆弱,两个浮筒最不结实
:em26:
求音乐
我用2个2200,半油门1“1,1/3油门平飞 ,可惜这个机脆弱,50个起落失速炸坏了,降落有时候暴力 还要断翼台