5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天终于体会到了什么是“车工怕车杆”………………

楼主
直径16mm 长300mm的45号钢棒,要车到15.8mm
转速2000 进给量0.45mm/转 普通转位车刀,没用跟刀架
废了老劲了,振纹问题很严重,都有点像螺纹了:em25: 两端还好,中间惨不忍睹
曾试过多次装夹,一次只车一点点,但还是不满意:em17:
请大家指教:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

我们这有一个老钳工,戴老花镜..手工划线..正负0.1无压力
原帖由 qeab0908 于 2011-7-27 11:09 发表
如果是車 長管的內徑呢?

假設 6061鋁管,內徑6.35mm 外徑12mm  長度300mm

內徑6.35 要車到 7mm ,公差0.05   

這樣做的到嗎??

长径比都40多了还车啥呀
直接上枪钻吧
:em22:
有专用的细长圆柱车刀! 没有不同心 变形的可能!价格也不贵 几十元。
对!套装车刀,刀杆装内孔15.8的套筒,作为跟刀架,小刀杆调整进刀尺寸,在套筒前车削,车刀套筒一同走刀。
原帖由 yhlljxmm 于 2011-7-27 12:22 发表
我们这老钳工以前都是画线打孔 正负0.1:em15:
偶然可能,长期不可能!!

评分

想不通 + 1 真的假的?钻孔钻头的公差多大啊 还0.1

经常车这种     合金刀磨成很锋利的    毫无压力
想都不用想,跟刀架,必须要。超出一定的长度要顶针 在长跟刀架,这个是让刀!不管多慢都没有用!两头有应力顶着!中间一用力就是微微变形!就会中间粗两头细!在小给进点就是慢,螺纹装!上跟刀架把!

回复 31楼 爷们 的帖子

我们这老钳工以前都是画线打孔 正负0.1:em15:
如果是車 長管的內徑呢?

假設 6061鋁管,內徑6.35mm 外徑12mm  長度300mm

內徑6.35 要車到 7mm ,公差0.05   

這樣做的到嗎??
今天重新车,转速1000,进给量0.5mm/转,换了新刀片,分段车,一次车5厘米,好很多。
多谢指导
原帖由 yhlljxmm 于 2011-7-25 17:38 发表
钳工怕钻孔?
没听说过
钳工不钻孔那什么工钻?

你手工钻个孔距公差为正负0.2的试试
:em21:
不知道你的车的带锥度不
刀子不行or顶尖不行
这玩意 还需要车刀吗 费劲啊 挂个角磨机 直接磨 自动走刀磨掉 安逸的很:em15:
因为线速度低吧?
车工怕车杆儿——细长杆;钳工怕钻眼儿——小的深孔;铣工怕铣扁儿——大的薄的平面儿。:em15:
其中还有一个“热变形”还有一个叫“弹性尾顶”:em01:
可惜家鸡不改改一般没反走机构
直径16mm 长300mm的45号钢棒,要车到15.8mm
不用跟刀架因该没问题,怕是刀没磨好,别告诉我是用的活动顶尖:em14:
反刀是对的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 ziyp 于 2011-7-25 21:22 发表
转速2000,师娘教的?
应该是师奶教的,师奶爱跳绳:em17: