5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

刀锋无人机2米翼展FPV载具,上试飞视频

视频56楼
首先报配置
翼展2米 飞速达FC3542-06 920KV电机 好盈60A电调 仿APC1260桨 7颗舵机 副翼2个 升降2个 方向2个 前轮转向1个。独眼龙5.0OSD与动力电共用电源 双摄像头 主摄像头有云台+2个舵机 柏通2.4G 1000mW 图传 5000MAH3S电池,整机起飞重量2200克比预期的重了300克,主要加强做的多了点。在家里试验推重比可以达到0.9:1,半油门应该可以平飞,地面实测半油门情况下+OSD续航时间25分钟。

这个JJ做了15天左右,现在已全面完工。最后增加涂装的照片,制作过程至此完毕。只可惜没有机会试飞,做JJ都是利用晚上的时间加班,白天实在没时间,加上飞场挺远30公里左右,JJ做好一个星期了还没试飞。
先把制作贴有始有终的完成吧。为方便模友看帖,把最后的内容放在前面。
一开始的涂装方案打算用金粉丙烯颜料涂装,但实际涂装效果不够理想,比较土,所以改用无人机的普遍涂装颜色。用灰色的丙烯颜料刷子刷几遍,看上去确实比较大气有点感觉。机身上的字用打印机打印出来再用剪刀裁剪,用透明胶贴在机身上。

虽然整体涂装选用灰色,但毕竟不是真的无人机,为了增强空中姿态辨别,底部采用斑马涂装,先用宽透明胶带,按预想的间距贴好再刷黑色的丙烯颜料。

补充2张机舱盖的图片,机舱盖后端用木条做固定插头,前端用螺丝固定,并在盖板上放置一颗小弹簧,在卸下机舱盖螺丝时盖板会自动弹出,方便取下盖板。

再次感谢模型中 国论坛“kfwxl”模友提供的设计图纸。

以下是涂装前的制作过程,不再编辑了

首先是主翼中段的制作,由于主翼是对插机翼,还要连接机身,因此制作过长略微复杂些。
下图是用5mm桐木片切出来的翼肋和主翼连接片,连接螺丝的地方AB胶贴铝片加强。

将切好的翼肋用2根6mmX100m碳纤管穿起来调整好间距,为了强度和重量的权衡,部分翼肋用KT板制作,木质翼肋用502固定,KT翼肋用泡沫胶固定。需要注意的是,打胶前碳纤管一定要确保平行,否则完成后的机翼肯定会扭曲。另外两端多余的碳纤管不要截断,留着对插机翼用。主翼中间的长木片是用来安装电机和机身连接用的。两端的木片是连接尾管用的。

机翼KT板蒙皮,这里不多讲了,我有个2米J3的制作贴里面有机翼制作的详细介绍http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=404104&highlight=%2Bdonaldshp
还有北西YKA54板机制作http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=479499&highlight=%2Bdonaldshp

欢迎继续阅读楼主其他信息

好帖子
问问楼主,翼型选用的什么
手艺不错!学到不少啊~

这个JJ飞了一次,再也没飞过,机翼太软了,后悔没用粗点的碳纤管。如果再飞打算用2200电池 拆掉图传飞控等设备,这样减重后会非常好飞。

网上掠食者不好买了,你的量产一定好卖!
这帖子内容精彩~
学习了
着陆架设计的真是不错啊
手艺不错,就是可惜的机子,期待再次上天。
好手艺,期待量产!
太厉害了
楼主的手工真强,佩服。
看看我的老帖,图都挂了
这个是玻璃钢,还是碳纤做的?
:em26:

试飞视频

视频时去年拍的,因有事耽搁一直没上传

首飞情况:飞机太重,机翼偏软,副翼灵活,容易失速,风力大约四级。
炸鸡3次后机头和前起落架损坏。
试飞后做了改进,去除了起落架,机翼用拉线的方法增加刚性,一直还没再次试飞。

看完必须顶!虽然还是有点粗糙,但值得借鉴!
:em26:
很棒,很不错,我做过一架倒V的,1.3KG全重, 呵呵,  能不能分享下图纸,我也想做架.
icehj@sohu.com
飞机很酷   能给我份图纸吗??      谢谢            876372733@qq.com