5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谁说国产的发动机不好了?

楼主
手上有一台46A2  后置油针的发动机(不说牌子,玩的人也猜出来了)
经过六箱油的磨合和调教,现在发动机状态很完美嘛!
高速12000+,怠速达到700左右(螺旋桨11寸的)
很不错了吧?
其实发动机主要在于磨合和调教,希望新人不要纠结说自己没钱只能买什么国产发动机了,
国产的发动机只要自己给力一点,好好学学怎么调发动机的,调好了用起来照样很给力!
和进口的比起来,性能和价格确实有很大的优势
我这不是做广告哦!

欢迎继续阅读楼主其他信息

标题

国产发动机玩原装基本没戏,能转而已…即使拿来改,由于气道等的限制再怎么改也只是和进口的相近而已。现在刚买了台三叶91级的发动机,做得真是很小气,那么大的缸径气道只比筷子头粗上那么一点点,再看看手上罗西的发动机,已经对它的暴力程度不抱任何希望料…
國產三葉的發動機用素油最好!不要人在福中不知福,像小本子的OS可是要用15%的最搭配
小本子發動機不但貴壽命又不長,還得買貴的成品油伺候它,嘿嘿!但我有一個OS 46的我還是給它用素油,怠速及高速穩得不得了,想要我買成品油,門都沒有!
用过SAITO82后就不买国产的了,一句话,省心!
别在网上叫.有种的用国产发动机和国产控去比赛.然后来发图才有人相信国产的好

回复 楼主 少爷变乖 的帖子

:em22:
最近买了一个QJ26CC,虽然我是第一次接触两冲程的汽油机,但我有近四十年和四冲打交道的经历,从这次接触两冲的的感受,的却单纯从工艺上讲QJ有待改进的地方还很多,我们都知道质量成本是很高的,一个轴的车削精度高一个等级其经济成本要高一倍,还有就是这些都建立在人才的基础之上,因为发动机的事和QJ厂家有几次交流,感觉不错是有希望的,你想人家和你买家沟通,无非是想让你很好的使用产品进而认可它,再者沟通中了解产品的状况。够了有心就行,我们会玩到越来越好的国产东西。
经常用世界上最经济的发动机飘过:em17:
原帖由 cqmiao 于 2011-8-17 09:14 发表
国产的 材质和精度 是两大硬伤。
國產三葉發動機是所謂的ABC引擎
也就是汽缸鍍鉻,硬度較高
並且較能耐貧油運轉以及高溫
所以是適合使用素油的發動機
用這種發動機+素油=省錢:em15:
甲醇机只玩过很短时间。
听说的:
1,上OS化油器,立即NB很多很多。
2,40,46,52三款基座尺寸一样,但是从寿命上来讲40最好,因为皮厚,不像52,薄皮大馅。
原帖由 MS06II 于 2011-8-22 19:07 发表
虽谈不上老手,但甲醇机也玩过几天,昨天还和一飞友在讨论,觉得三叶二冲甲醇机的缺点无非就是漏气漏油,细细调,飞还是很好的,我也是一直用素油,发动机稍微超装一点点就好了。比如40装46,46装52之类,至少我觉得飞 ...

漏油應該是背蓋漏油吧!我這裏兩個三葉的都是背蓋和本體的縫漏油,用耐熱矽膠塗上再裝上背蓋鎖緊就OK了
ASP四冲我觉得非常好额 磨好调好了啥子问题都没得···主要不满意的还是 拉力问题·和进口的没法比
好贴 顶一个
虽谈不上老手,但甲醇机也玩过几天,昨天还和一飞友在讨论,觉得三叶二冲甲醇机的缺点无非就是漏气漏油,细细调,飞还是很好的,我也是一直用素油,发动机稍微超装一点点就好了。比如40装46,46装52之类,至少我觉得飞下来挺好的
原帖由 巧手3700 于 2011-8-21 19:53 发表
用国产的也不错  挺好的

材料选用、制造工艺上并不是国产的在模型上达不到         关键还是看怎么使用      在好的发动机也不能完全避免在炸机中幸存。
用国产的也不错  挺好的
我只能说这是奇迹,至于你信不信,我反正是信了:em01:
我不是怀疑,是明确的表示不信三叶46能700rpm怠速,要是可以拍个视频来看看。11寸桨,不能火头通电,怠速700rpm,高速超过12000,而且要在一个视频中表现出低速高速和油门变化的过程。
没视频作证。我是不信,而且我 就是说过国产发动机烂。
要是没视频,以后我还说国产很烂。
一般甲醇机,哪怕四冲,能做到高速正常,怠速到1400都相当不错了。
那么有一点可以确定--你没撤掉火头电源,对不?那就不算正常的怠速。