5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做了点小零件

楼主
250 无副翼的旋翼头没什么好选择的,只知道有YT和MH的,之前用MH的,可惜中联结构比较弱,炸鸡容易伤,还有一个致命的弱点,横轴胶圈用的是5×1的O圈很软,降落时落得狠点,大桨就砍尾管,搞的我换的最多的就是尾管,于是找朋友重做中联比MH的强壮很多,横轴胶圈用回有副翼的

顺便做了控制臂,连杆还是用原来的

装机后的效果,控制臂还是用MH的

顺便还做了个横轴扳手,3mm+4mm(250+450)横轴用的

透露一下,中联和控制臂是用钛合金做的,表面是线切割的,丑了点:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

很不错啊
DIY强人:em26:
:em15: :em15:
头像被屏蔽
:em26:
好的DIY得有好的加工设备:em24:
扳手何T头都:em26:
450横轴扳手上的单向轴承在哪里买的?给个淘宝连接吧。
原帖由 秋之风铃2001 于 2011-9-6 23:55 发表
不错 等量产

自己做的玩玩,不会量产,谁要是想自己加工,我可以提供3D的数据,顺便可以帮忙看看设计结构,能不能做什么改进
原帖由 argoi 于 2011-9-7 13:24 发表

钛合金硬度又不高,不用电加工吧?虽然粘刀,光洁度不好做,一般的床子还是可以做的

用线切是因为偷懒,直接用线切下料,然后在CNC加工,飞机的零件小,做专用的夹具,比较浪费
原帖由 JimmyZ 于 2011-9-7 12:37 发表
人家说了是钛合金了, 其实我一直奇怪为啥没人用钛合金做升级件

钛合金硬度又不高,不用电加工吧?虽然粘刀,光洁度不好做,一般的床子还是可以做的
人家说了是钛合金了, 其实我一直奇怪为啥没人用钛合金做升级件
中联和控制臂都改钢件了?电火花和线切割加工,你够狠的:em26:
:em26:
不错哦!
支持DIY。
表示横轴扳手没啥用,两把钳子搞定
:em26: :em26: :em26:
羡慕的一塌糊涂,我也想有个这样的朋友
有工具的就是牛,坏了自己倒腾,都不怕坏,而且质量有保证,极度羡慕啊~~~~
不错 等量产
学习了