5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY微型钢锯

楼主
很喜欢微型的小锯子,做小手工的时候很好用,但是市场上的都是塑料把手的产品,使用几次后把手和金属连接的地方就会开裂,再一个就是小锯子的锯条都是专用的,买的时候很不方便,于是想自己做一把,材质是用的钢板,成功后就再做好点的材质的,今天下了料,抽时间慢慢做,请前辈多多指点

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

回复 35楼 yangaa 的帖子

能告诉我在哪里买的吗?和楼主一样的吗?
原帖由 霄十一郎 于 2011-9-21 19:57 发表
回前辈的话:这本身就是捡的单位的下脚料,我就是不用也会被当废铁卖掉,嘿嘿

哦 单位的料啊 有单位就是好啊
我记得有种铝合金架子的,灰色油漆的,用着还行,就是锯条贵,也不给力。锯铁不行,锯手指倒是挺快的。
扩展使用超标
随身携带,踹口袋里,看看谁家人不在家,锯个锁什么的也方便。:em19:
原帖由 tgzs 于 2011-12-13 20:40 发表
连锯条都是D的呀,佩服

四五十年前D锯条是非常普遍的事,那时的钢锯架都能调两三档,主要是钢材缺经济困难要艰苦奋斗,直到七,八十年代越南还是普遍D断锯条。考究点的做个简易冲模,将钢锯条断头烧红渐冷退火再冲个孔即可,现在就更方便了,头部退火后用钨钢钻头打孔或电火花打孔都行,锯条短了就不容易断,携带也方便,特别适合初学者练基本功。
支持DIY精神
这个有的买的,200多一个,我就有一个,只是没有割枪,只有焊枪
没有人知道吗?麻烦知道的兄弟告诉一声,加我Q也行394926002谢谢
对不起打错了,是楼主!!郁闷:em16:
搂住为什么天天不在?谁能告诉我搂住用的便携式气割套哪里可以买到啊,跪求
连锯条都是D的呀,佩服

回复 28楼 ziyp 的帖子

做得很不错。简约。:em26:
:em26:
看看我做的,一根钢筋弯成的。
我咋说小锯条看起来胖嘟嘟的,挺可爱的
路过,都牛....
原帖由 qcoej 于 2011-9-21 20:13 发表
日本太君厉害啊,做东西不惜材,不怕费力,力求美和实用的完美结合。一个现代不常用的手锯(角磨机替代),都搞成像警察帽子一样,前厥后翘,牛,真牛,牛大人。:em26: :em26:

汗:em17: ,
萧十一郎是古龙的名著,不是日本名,楼上:em15:
:em07: :em05: :em00: