5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

cctv上的我爱发明真丢人呀。。。。。。。

楼主
看了好多期我爱发明后,觉得中 国人还行。。:em21:
但还以为真是中 国人发明种种东西。。。。。。。。。。。:em17: (太失望了。。。):em17:
下午上youtube一看,原来每一件都是抄袭洋人的。。。。:em16: :em15: (都是人家几年前的做品)
唉。。。。。。真丢人丢到家了呀!:em17:
还有就是欺瞒中 国人不懂翻墙上youtube,发现不了。。。。。。。。。:em17:
我看应该改名为:我爱抄袭骗国人!:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

最伤心的还不是这个节目,好像有个叫科技博览什么(反正是科技什么的忘记了)的节目,基本上里面的内容简直是牛头不对马嘴,竟然把有人掉到井里然后是怎么救人的过程称之为科技类节目。估计是从上到下已经不知科技是啥意思了。你说我爱发明不剽窃人家的来撑场子行么?
我觉得节目还行,起码比垃圾的电视剧强,但是有的东西看了确实感觉是中 国人发明的,其实都是老外玩剩下的.
袁*平只是一个ZZ产物。杂交稻不是他一个人搞的。
翻墙的都上节目了啊

但我还是向央视建议换几个我们坛子里的高人去主持

估计效果更好,,,,
观看是要有耐心的,,,用爱心的,,,那么我们就可以从一个世界加工厂变为世界研究中心,,,,看,我们加工16M直径的数控运到德国,,出口啦
:em08: 从来不看。:em08:
不错了  比什么X档案  强多了

回复 13楼 gdku 的帖子

:em26:
同感:em18:
以前比较喜欢看这个节目,可以看看别人的发明啊,顺带开发开发自己的思维,可是后来越看越觉得不对劲。什么东西都拿来做节目,只要上了这个节目就是发明。一个不知道是哪朝哪代的东西,传到现在,或说是让现在的人复制出来了,也叫发明。尤其蛋疼的是我记得有几期节目是说复制诸葛亮的木牛流马,很多民间高手根据史料复制出木牛流马,我没见过真的木牛流马是什么样子的,不过里面却是也有几个做的很好,很符合要求,但有些人做出来的简直就是在生搬硬套,不堪入目,运东西比人走路还慢,还把人累个半死。难道我们伟大的诸葛亮就这个水平?而节目还在那里大吹特吹,这就是我爱发明。看了几期后,就再也看不下去了!
   还有一个节目我印象比较深刻,(声明一下,我不是愤青啊,呵呵)说是一个民间爱好者,在一辆自行车前后轮子上装了三个泡沫塑料当筏子,让自行车可以浮在上面上,再在后轮上绑上几片塑料叶子,这样骑着车可以在水面上走,就叫什么水陆自行车,被节目吹得那个牛啊,后来下水的时候,一下这里断了,一下那里破了,总之就是最后也没能在水里跑几米,一个老人家想体验一下,结果游了一回泳。我不是在这里对那位制作者有意见,我只是觉得既然咱是上节目,就做好一点,做结实一点,起码让广大观众朋友们看个舒服,可是结果,唉……!**台这么大的节目,这样的东西都能称之为“发明”,还能在节目上搞上半个多小时,我只能说,哥服了YOU!!

当我一出生时!我就发明了拉屎!!!
看了蛋疼
cctv的话还能听?老百姓早就说了.做人不能太cctv了.
就是这一百万还是前几年才给他的,好像是科技部,具体你可以百度、Google一下,不忽悠。
当然,袁隆平的很难去用金钱来衡量他做的贡献,但是这一百万。。。
放现在还不够买套房、不够江江小儿子一部宝马改、不够红十字会吃一百顿饭、不够郭MM买几个手袋。。。理解为拼了一辈子的老袁不敌郭MM的话,这种环境下还谈什么发明创造呀?
袁隆平 怎么下不止100万吧, 100个亿都少呀。

他解决了全中 国人吃饭的问题,要不是他,我们这点地, 种的大米可能不够吃呢。
原帖由 林大夫 于 2011-9-22 10:23 发表
其实央视很希望有国人原创的发明可以上节目,坛子里的高手们行动吧,空喊是没用的

怨我直言,在中 国,发明是值不了几个钱的。
袁隆平也才值一百万,还不如江江小儿子的一部宝马改。
我惊讶,
居然还有人看???CCAV:em17: :em17: :em17:
不想脑残还是看Discovery比较保险:em15:
我说LZ你好不容易跑出去了还看这愚民专用的弱智节目干啥,这不是蛋疼嘛
顾几个什么不懂的破专家在那儿起哄