5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

更新视频 看看银燕9257舵机超强抖舵视频!

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

舵机问题
:em15: :em15:
物尽其用:loveliness:
:em15: :em15:
舵机死区宽度再大点也不会抖了。高速舵机用在固定翼上,一般就是这样的结果,我早就试过了,换个低速的舵机就好了!
按摩器:em15:
学习来的 长长见识......嘻嘻嘻
原帖由 岸声 于 2012-6-13 22:30 发表
操,当按摩棒算了:em15:
:em26:
操,当按摩棒算了:em15:
刚买的蓝箭5g,也是这个德性,也是速度快的舵机。。
这震动频率太牛逼了,楼主拿去做个扑翼机玩吧,哈哈哈
:em15:
第一次看到不适合用在固定翼控制舵面~~太牛了~~

9257不是锁尾的吗?误人子弟啊~

原帖由 kap 于 2011-11-14 13:55 发表
这个问题我们在2002年把Ftaba数码舵机安装在90级F3A时就已经发现过.从纯电子的角度来看是整个闭环控制系统出现了振荡,解决问题的方法可行的应该有两条:
第一,降低整个闭环系统放大系数.具体做法就是减小舵机摇臂长度,增加舵机的回转角度.
第二就是减小负载的质量.(因为负载系统的质量和振荡有直接的关系!质量大,振荡的能量也就大.)也就是说你可以采取的措施是减小(减轻重量)舵面负载或是更换出力更大的舵机.9257的输出转矩也稍显小了一点.
如果采用Hitec数码舵机,可以采用舵机调试编程器对控制参数进行调整,问题解决的办法就更多一些了.个人意见,仅供参考.

:em26: 正解! 兄所言乃问题实质。帮你补充两个措施

第三: 改变时间常数。
具体做法就是换速度慢一点的舵机,即齿轮减速比大。通过改变 τ 来破坏震荡条件。
其实你提到的减小舵面质量,也是改变 τ 的措施。二者兼施,收效更好。

第四:增加阻尼。
LZ可以试试,用手指触碰舵机连杆,可令震荡停止。

应该和舵机的选择和使用有关

这个问题我们在2002年把Ftaba数码舵机安装在90级F3A时就已经发现过.从纯电子的角度来看是整个闭环控制系统出现了振荡,解决问题的方法可行的应该有两条:第一,降低整个闭环系统放大系数.具体做法就是减小舵机摇臂长度,增加舵机的回转角度.第二就是减小负载的质量.(因为负载系统的质量和振荡有直接的关系!质量大,振荡的能量也就大.)也就是说你可以采取的措施是减小(减轻重量)舵面负载或是更换出力更大的舵机.9257的输出转矩也稍显小了一点.
如果采用Hitec数码舵机,可以采用舵机调试编程器对控制参数进行调整,问题解决的办法就更多一些了.个人意见,仅供参考.
得了帕金森综合症吧……
真想收来研究一下:em15:
不错,可以搞个按摩器:em15: