5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有制作难度的小件

楼主
那位大大能有偿给做两个电极啊,小件有锥度不太好加工做电火花的说做不了,这是草图,谢谢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
单从技术上讲,普通车床在做单件时,可以达到这个精度。回答一个问题,测量好后,转移一个温度和环境不一样的地方,精度是不变的。如果你认为有变化,那是你经验太少。本人15年以上一线车床操作。
天宫二号用的
精度够用就行了,整这么高的精度,如果没大用的话,白白浪费啊。。。
原帖由 风之魅影 于 2011-9-30 23:18 发表
0.01:em16: 这哥们要干嘛?天宫二号用的吗?

错天宫二号也不是所有零件+-0.01的。假如所有的零件都是+-0.01 那也装配不了,更上不了天。建议楼主多看看公差与配合。

呵呵 学习中
原帖由 ZZSSZZ 于 2011-10-1 00:21 发表
0.01有啥难的?几元钱的小轴承直径不都在这个范围内

轴承 多大产量  

轴承都是专业设备做出来的

机加工这行  量是关键  量大了 成本就下来了
原帖由 gubuxing 于 2011-10-1 03:12 发表
你在车间加工好了 精度检合要求了  然后你拿走回到你那里时再检测一次 会有意想不到的惊喜呀:em15:

是这样   呵呵
难道太大了点
原帖由 fuwz88 于 2011-10-1 18:12 发表
还是要点公差的,比如0.1, 如果是北京的你带料我给你免费加工。
我可以把料和费用邮寄给你,谢谢

回复 26楼 qibing 的帖子

还是要点公差的,比如0.1, 如果是北京的你带料我给你免费加工。

原帖由 沙家浜 于 2011-9-30 23:56 发表
我可以给你外圆磨,不过要国庆后有空了
谢兄,国庆后联系,棒料我提供价格您说,我是外行公差20丝左右即可:em00:
原帖由 qibing 于 2011-9-30 19:40 发表
那位大大能有偿给做两个电极啊,小件有锥度不太好加工做电火花的说做不了,这是草图,谢谢了

看意思是 锥度部分两端的头的直径 精度是+-0.01mm
锥度部分有必要要这个精度吗  ?一般锥度是不需要精度太高的
要是这个要求还真的够难的
主要是 一般机床 没法把锥面角度 精度调整到这么精确
锥度精度达不到 尺寸精度不可能达到的
原帖由 177_kilo 于 2011-9-30 20:17 发表
谢兄图,看来还要加强学习
:em17:
我是外行啊,去掉公差能做吗谢谢各位
你在车间加工好了 精度检合要求了  然后你拿走回到你那里时再检测一次 会有意想不到的惊喜呀:em15:
原帖由 ZZSSZZ 于 2011-10-1 00:21 发表

铜的车粘刀,磨的话,粘砂轮。
这个哥们是做模具用的,请算好火花位再做电级,不然就是胡搞。
直接打火花机一般1丝可以,
平动打的话,一般的2丝有些难度,,那个平动头没那么准的哦。
当然找好些的镜面机那好似小意思了,呵呵,睡去了,说太多了。
原帖由 qibing 于 2011-9-30 19:40 发表

如果我没猜错的话,粗的那段有要求,细的8的那个地方是电级夹头夹的地方。
老第正负一丝可以,但正负一丝的精度,你电火花怎么打啊,探讨下啊,是垂直大下去?,还是平动打啊。
要是那样的话,平动做2个一样的电级还说得过去
垂直打的话,好像要做一个粗工,再做一个精工的电级吧。火火位自几算好了吗?:em00: