5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

425空中尾巴卡死,请各位老兄帮忙分析原因

楼主
昨天小飞425,3D都2个起落没有任何问题,第三个起落降落时由于要避让降落的固定翼,尾舵打大了点,估计应该到行程末端了,然后尾巴突然卡死,鸡鸡高速自旋,技术差了虽然切熄火,损失大桨和大齿。

下来尾巴一切正常,由于想找原因,更换亚托的原装大桨和大齿后重飞,一切OK,但飞8字航线尾巴达到极限时,又突然卡死,损失大桨、大齿和一个舵臂。

请各位帮忙分析一下原因,

上面是落地后照,红色箭头是尾巴向左打死时的位置,这时将舵机舵臂拆了,摇杆回中舵机输出大齿不动,但摇杆向右打时舵机可以回中并向相反方向转动,左打死时没有尝试摆动机器的尾巴舵机是否能正常缓慢回中,有时间试试

上面是尾巴的照片,红色箭头的位置我怀疑卡住了,可是地面上有正常

可惜我的亚托原装大桨!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

可以尝试在L臂上面,多垫一个垫片
尾推杆那个圆环有没有固定好。。。
原帖由 beixi2000 于 2011-10-17 21:11 发表

谢谢楼上的各位兄弟,我也是怀疑尾舵行程有点大,马上就把MB中的设置改一下。

尾舵机球头外一点,满舵就30°就合适了
原帖由 yyqop01 于 2011-10-17 20:09 发表
看上去应该有2个问题
1,尾轴不够滑,建议根据小志师傅的视频保养尾巴然后涂上铅笔灰,手不要碰尾轴
2,尾舵机转动角度过大,根据三角函数y=sin(x)的曲线完美的应该是0°中立点左右满行程30°,这样最线性最利用 ...

谢谢楼上的各位兄弟,我也是怀疑尾舵行程有点大,马上就把MB中的设置改一下。
原帖由 yyqop01 于 2011-10-17 20:10 发表
还有就是陀螺仪行程不要碰壁就可以,离开一点点没关系的:em05:

貌似 行程有点 长~
还有就是陀螺仪行程不要碰壁就可以,离开一点点没关系的:em05:
看上去应该有2个问题
1,尾轴不够滑,建议根据小志师傅的视频保养尾巴然后涂上铅笔灰,手不要碰尾轴
2,尾舵机转动角度过大,根据三角函数y=sin(x)的曲线完美的应该是0°中立点左右满行程30°,这样最线性最利用舵机和控的分辨率
沙发 检查下限位吧
沙发
附送一张夕阳下的车车和鸡鸡