5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发烧小电直(连载之六——完成篇)------ 组装旋翼头、制作尾变距拉杆、调整飞机等,

楼主
:em15::em15::em15:

续上贴......

首先向大家报告,我发烧的这架小电直,制作工程已全部完成,并试飞成功!!!:em24::em24::em24:

在最后的组装、调试及试飞过程中,拍了些照片,现贴出来给大家看看......

1、由于上面很快有任务下来,时间已不允许我接着做下去,:em25::em25::em25:  
为了尽快飞起来,故选用了E-sky3D的旋翼头......需要说明的是:E-sky3D的大桨应属于带阻尼的跷跷板结构,但配件中的桨轴中心没有钻孔,不知何故?:em22::em22: 我还是按照常规,在桨轴上钻了1mm的中心孔,并插入钢销钉......

2、组装过程中,要确保各活动部位无虚位,但又要转动灵活......

3、旋翼头机构已组装好了......

4、将旋翼机构装上飞机,调整各舵机连杆的长度,调整大桨桨距,图中所示是最大桨距位置......

5、调整各个舵机的行程范围......

6、制作尾桨变距拉杆,拉杆材料为碳纤,我用的是飞达(佳宝)的平衡翼杆,长度正好。拉杆两头仍用这种方式,尽管很“土”,但拆装方便啊!......

7、操纵拉杆已装上啦......

8、贴张飞机的全貌图......至此,该机的机械制作“工程”已全部完成......

9、接下来抽点时间,制作专门对付锂电池的电量监视器。电路板经过热转印机,冷却后轻轻揭下转印膜......

10、腐蚀电路板......

11、已经腐蚀好啦!......

12、分别裁下电路板并钻好孔,再用细砂纸稍稍打磨,最后涂上一层松香酒精溶液......

13、哈哈!做好啦!接上可调稳压电源进行调整,看看,电量充足时,所有LED全部点亮......

14、当电池电压降至9V以下,LED开始逐个熄灭......

15、这种状态就不能再飞啦!......

16、就剩一个红灯了,还不关机?看看电池吧,八成肚子要鼓起来!!!......

17、电量监视器武装到飞机上,这样飞起来心理就会踏实许多,飞行中多看几眼,即可避免锂电池过放电......

......  ......  ......  ......

:em17::em17::em17:   稍稍休息会儿......

喝杯茶 :em03:......  抽袋烟 :em01:......  提提神 :em19::em19::em19: ......

开始试飞喽!......

:em24::em24::em24:

18、起飞前,拍张机机的“玉”照......

19、打开发射机电源,这就是俺的9X哦!......

20、别着急,:em14::em14:  給俺再来张合影......

21、哇噻!好爽哦!:em26::em26::em26:  机机拔地而起......

22、不错!不错!:em26::em26: 好飞机......

23、超一流的稳定性!一点双桨也没有,尾巴锁的纹丝不动!......:em24::em24::em24:

24、此时此刻,俺心里不由得乐开了花!......:em06::em06::em06: 这机机太好飞啦!......

25、哈哈哈哈!:em15::em15::em15:   乐趣就在其中哦......

26、贴张机机飞行中的“玉”照......

27、:em19::em19::em19:再来一张......

28、这么长时间,咱没白忙活,如今一举试飞成功!手里操控着通过自己的双手发烧出来的、又是如此好飞的机机,那种感觉真的很美妙啊!:em14::em14::em14:......

该机的一些基本状况如下:

采用E-sky3D旋翼头机构(包括大桨)
利用佳宝机身改造的铝合金机架,薄壁铝合金尾管,自制尾桨及其变距机构
尾桨为皮带传动方式,皮带采用EPSON喷墨打印机的皮带
该机装有单向轴承,即具备熄火降落功能
120度斜盘,CCPM操纵方式
舵机---4个华迈MC-50BB9克舵机
陀螺仪---GY240
动力电机---华迈B20系列无刷电机,直径20mm 长41mm 轴径2mm  KV值 2700(飞一轮下来,电机只是温热)
电调---从“蚂蚁”处邮购的18A无刷电调
电池---自己组合的1300mAh/12V 锂聚合物电池组
接收机---飞高6通道 40兆频段接收机
发射机---JR9X
配有自制的锂电池组专用电量监视器

全机起飞重量约430克

至此,发烧小电直(连载贴)全部结束,大功告成!:em24::em24::em24:

再次向给于回帖支持的模友们致以最最最最严重的敬礼!
谢谢大家!:em00::em00::em00:

祝模友们心想事成!天天快乐!飞行愉快!

lxd1954  2004年11月20日

欢迎继续阅读楼主其他信息

刘老师,想问一下球头扣怎么做呢?以前您的帖都看不到图片了
来自苹果客户端来自苹果客户端
退休多年了吧
真正的高手,膜拜~!!乐趣就在其中,能够体会。
太爽啦:em24: :em24:
高手中的高手,我为模友中有你这样的高人而自豪。
lxd1954  在 2004-11-22 02:16 PM 发表:

如果感兴趣,我抽时间再发个帖。
其实很简单,成品监视器稍稍改一下就行了......

lxd1954

期待您的贴。。。
刘老师的帖子,货真不用钱,实在。
如果感兴趣,我抽时间再发个帖。
其实很简单,成品监视器稍稍改一下就行了......

lxd1954
刘老师,电量检测器,可以找时间单独介绍一下吗?
高手!
爽就一个字,好像认识刘老师~
看到图了 太爽啦!!
看来刘老,有一段时间要忙了:em25::em25::em25::em25:
服务器又有毛病了.我也看不到图
看不到图 我哭!!
:em03::em03:辛苦呀,你真伟大!