5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 请教下3D高手蛇滚的手法和技巧

楼主
进军3D了   扭力滚经过10多小时的练习已经练到基本不错舵了  今天练了两小时的蛇滚 怎么都找不到感觉   我知道蛇滚是在滚动的时候用垂尾和平尾不断调整保持机头扬起  但滚动的时候是不是要不断的来回轰油门增大舵效啊  我这样练对吗    请教下有没有什么窍门  或者练成的高手有什么经验赐教下小弟 还有就是大家一般模拟多久能练成啊  先不求精只求会  心里好有个数   多谢大家了啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

15楼说的有理
学习
在模拟器如此发达的今天,已经不存在什么高难动作了,只要肯练,几天甚至几个小时就可以完成,但想把动作飞的精准,那就不是几天几小时可以做到的了,几个月,甚至几年能飞好就已经很庆幸了。看看国外的顶级高手,他们飞的每一个动作其实国内很多业余爱好者也同样会飞,但飞行的品质却有天壤之别。
10楼的pg不错啊,口水。。。
10楼在胡说八道:em15:
扭力 滚不会啊, 转到一半就掉高度炸鸡了...怎么弄啊
原帖由 jmilxj 于 2011-10-31 12:34 发表
先练习自旋吊机,自然就会蛇滚了

扭力滚和眼镜蛇滚没有任何关系~~~~
先练习自旋吊机,自然就会蛇滚了

回复 板凳 kldniao 的帖子

呵呵  前辈我说的10个小时是不错舵了  但稳定程度上还差的很远很远
两天没上论坛  这么多高手赐教  不胜感激啊   谢谢了  按照大家的指教  继续刻苦练习去
对,油门要来回抽插!:em15:
练  内侧飞 外侧飞  正飞  倒飞  的航线  
不是简单 得能 飞航线 要练到 能控制 住  高度 航线 姿态 。。
再开始 练 蛇滚 。。  就很容易啦
还有  练蛇滚 要架 好飞机
重量要轻  翼载荷要低点  另外舵机的 响应要快  设备的跟随性要好 、、
才能飞得很漂亮  同时 感觉飞机的 滚转 操控性的  完美手感
两个字 舒服。。。
学习了,
想当初扭力滚练了不下几年的时间,LZ10多小时就pass了,我只能慨叹自己真笨:em17:
我不是高手,飞的时间长了,探讨一下。
1、LZ说的方法基本是对的
2、要飞好,最关键首先是功夫,每个基本动作通过不断重复形成牢固的条件反射
3、我的练习顺序扭力滚、正倒飞眼睛蛇、横滚、蛇滚
不错, 蛇滚比扭力滚难练,变化更多。可以分几个小步慢慢来,先不要追求大迎角的滚动,先练平直的连续慢滚。然后练横滚绕圈,逐渐掌握横滚的同时能控制方向。最后练机头上扬的大迎角蛇滚。 我也是最近才开始练,空余时间没事就练模拟器,不断的滚呀滚。大约3,4个星期后略有小成。

还要注意练习的时候要均衡的发展左右两个方向的滚动。
沙发
那个比吊机难多了。高手的说法无一例外都是“无它,唯手熟尔”