5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发现螺距随旋翼头转动而变化。。。。当然有图有真相(更换T头,问题依旧)

楼主
昨天去爽飞了一会,发现飞机不太对劲,升空后发现飞机在莫名其妙的前后左右小范围小频率的晃动!之前也感觉3D状态下,油门中立点不为0度,而是负螺距(但是我用螺距规量了N次都是0度,怎么说我感觉不是0度呢?因为我猛推油门到最大,飞机也不会升的很快,反而我倒飞悬停时,油门居然在45%的位置就能悬停住了。。:em20:。。。)。
昨天晚上,把旋翼头在3、6、9、12点方向的螺距测量看看,竟然发现各个方向的螺距居然不一样。。。估计是T头变形了,求真相!
以下测量是同一只桨,在3点钟方向为0度,作为参考!

===============================================================
11月12日,最近工作比较忙,都疏远了我的450了~~
昨天更换好新的T头,发现问题依旧~~:em25: :em25: :em25:
那就说明不是T头变形的问题,十字盘我也重新用水平安放座调平了。。。
问题在哪儿啊????:em25: :em25: :em25:

欢迎继续阅读楼主其他信息

还有,请教中山大大,这个东西(蓝圈中的)····好东西啊!最好能给个链接!谢谢了····

检查看看转动的时候十字盘是不是在晃动
原帖由 kasee 于 2011-11-13 21:05 发表
:em15: 中山哥的老婆是洋妞:em26:
能找洋老婆,特别是白人的,都是中 国好男儿啊:em15:
佩服佩服!小弟我讨个本地老婆都这么难

令你失望了,我老婆是国产的!!!:em17: :em17:
原帖由 duoer 于 2011-11-13 14:10 发表
看各点油门斜盘是不是都平,可能我说的很菜,但是很多时候调平大家好像都只调中立油是的盘,我曾经就这样!!然后加油时就会出现斜盘细微倾斜以致桨距变化,当然舵机连杆和舵臂搭配以及舵机中立是不是绝对水平(HS65 ...

谢谢你的提醒,不过我的十字盘调的挺好的,油门在0到100基本都是平的,估计问题不在这!
:em15: 中山哥的老婆是洋妞:em26:
能找洋老婆,特别是白人的,都是中 国好男儿啊:em15:
佩服佩服!小弟我讨个本地老婆都这么难
看各点油门斜盘是不是都平,可能我说的很菜,但是很多时候调平大家好像都只调中立油是的盘,我曾经就这样!!然后加油时就会出现斜盘细微倾斜以致桨距变化,当然舵机连杆和舵臂搭配以及舵机中立是不是绝对水平(HS65MG就是啊,左边右边两个舵机中立时孔不再同一水平位,可能自己打孔会解决)这些都会引起加油时螺距的细微变化,控改变中立点位置什么的或许可以解决,个人愚见,舵机中立位置是否水平,舵臂长度和连杆长度及他们搭配比率,机械部分形变等都会引起这个问题吧!个人愚见,可能辞不达意,欢迎大大门纠正!
原帖由 cookxk 于 2011-11-13 11:58 发表
我就说十字盘水平安放座用处不大么,你转转机器看看就明白了,如果十字盘完全和主轴垂直时怎么转螺距都不应该变的。不管你中联变没变形,只要盘平螺距都应该不变,除非主轴变形了。
前两天装450又发现除非你的飞机精 ...

难道真的是斜平有问题?
原帖由 鼓浪屿老猫 于 2011-11-13 11:28 发表
这是因为十字盘没有调到非常水平导致的.

我已经调到很平了哦!
我就说十字盘水平安放座用处不大么,你转转机器看看就明白了,如果十字盘完全和主轴垂直时怎么转螺距都不应该变的。不管你中联变没变形,只要盘平螺距都应该不变,除非主轴变形了。
前两天装450又发现除非你的飞机精度非常高,要么地上不管怎么调,飞起来还是有点跑,还得再调。
这是因为十字盘没有调到非常水平导致的.
这是循环螺距吧:em20: :em24:
原帖由 kingcatboy 于 2011-11-8 23:38 发表
还没有解决吗?

还没有解决!!!
还没有解决吗?
:em15:
╮(╯▽╰)╭ 进来没看机机 都是看的别的
原帖由 62513747 于 2011-11-1 10:51 发表
十字盘没平  如果是同一片桨不同方向螺距不同的话肯定是十字盘不平   可以翻我的老帖   有介绍调平方法的
我也估计是,但是如果不平,起飞后用微调就能调好,也不会导致飞机悬停不稳定,会前后左右的轻微晃动。而且我是用水平安放座调的。。。:em20::em22:
原帖由 52jinjin 于 2011-10-31 22:13 发表
应该不是T头变形了,如果真变形了,3D全油门应该震动得大些。还有,不要过于相信螺距尺,看到的不一定是真相:)楼主的问题我遇到过,就是在飞行过程中偶而会看到飞机整个旋翼面会抖,检查了半天也没有发现原因,后来 ...
经过检查我的933暂时没有抖舵!
原帖由 speedwoo 于 2011-10-31 21:48 发表
我喜欢无副翼。先把两根连杆弄到完全等长。然后再测量O螺距的时候,4个角度都是0度,说明十字盘平了。这样调整练十字盘水平的工具都不用,而且很准:em15:
说的是,不过有副翼的就麻烦一点!
十字盘没平  如果是同一片桨不同方向螺距不同的话肯定是十字盘不平   可以翻我的老帖   有介绍调平方法的