5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1元钱解决M41A3驱动轴孔虚位,简便易行

楼主
最近去北京东路五金一条街闲逛,发现了个好东东,自润滑铜轴套,随手买了些不同规格的,回来试了试,编号0808的正好可以填补M41A3的驱动轴孔虚位,8mm内径,8mm长度,1mm厚度,铜质,内壁石墨涂层起到了润滑作用,套在波箱驱动轴上刚刚好,M41A3的驱动轴孔内径差不多10mm,找了把橡皮榔头慢慢把两边轴套敲了进去,哈哈正好,笨人自有懒办法哦,呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
加铜套有没什么负作用?
我去五金市场买没有,后来自己打磨的,也改好了
好贴收藏
学习了,我也要去改以下
原帖由 kenken 于 2011-11-10 17:46 发表
搜便有了:em15:

谢谢kenken了!:em15:
坐等风师兄上图。:em04:
原帖由 ㊣随风 于 2011-11-15 01:50 PM 发表

我的所有改装都没拍:em17: 。。。。。晚上回去帮你拍几张底盘轴承照片吧

谢谢您!等你上图了。:em00: :em05:
原帖由 丁凯 于 2011-11-15 12:57 发表

风师兄,可否贴张图参详下?:em00:

我的所有改装都没拍:em17: 。。。。。晚上回去帮你拍几张底盘轴承照片吧
原帖由 ㊣随风 于 2011-11-15 12:22 PM 发表
我用的是8X12X3.5带法兰的轴承。。。。

风师兄,可否贴张图参详下?:em00:
我用的是8X12X3.5带法兰的轴承。。。。
原帖由 lmoasis 于 2011-11-10 17:03 发表
这东东不错啊 !估计不好买!
搜便有了:em15:

这东东不错啊 !估计不好买!
也对,没把握就别拆了,不然会有损失。

回复 10楼 丁凯 的帖子

铆钉没拆过,不敢拆怕拆了装不回去,或者拆的时候把车壳弄坏了,又要花时间花精力去修了,呵呵。问了一些人,都说不知道。索性玩一段时间以后,车壳、避震或者轮子坏了的时候,买个整体底壳换上去,再慢慢研究怎么拆了,边玩边拆,拆好了拆车件就作为备件了,拆不好的话左右10个铆钉就当练手了,呵呵。
轴承的话,我的想法是选用比较软的材料,这样磨坏轴承但不会伤到驱动轴,我的轴承是紫铜的,比较软,也就5毛钱一个,上点润滑脂,坏了就换一个,关键是安装比较简单,节约时间,毕竟玩比较重要,哈哈。
原帖由 SHNomad 于 2011-11-10 09:57 AM 发表

期待欣赏大佬的改装效果了,我的只是懒办法而已啦,呵呵。也多谢大家的支持了,这个方法感觉其他恒龙坦克也适用,因为波箱驱动轴外径应该都一样的,猜测不同坦克的驱动轴孔内径应该都是10mm,可能不同的只是孔的深 ...

呵呵……我的轴承套还没回来,到时上图让大家共同参详交流研究下。:em15:
这种我这有,不过本身略嫌点点不满意,主要是考虑到长期行驶后的磨损方面会有少许后遗症,
所以才参考不同种类的形状和征询车床间的朋友才订制。
前后为了解决驱动轴的虚位,两颗轴承真的花了我不少心机、脑汁和时间……:em12:
您有拆过避震器上的柳钉吗?
:em01:
不知淘宝有没有。本地的五金市场太大,不好找呀
原帖由 丁凯 于 2011-11-9 23:11 发表
不错啊!我的改法和你差不多。顶养犬的朋友!:em26:

期待欣赏大佬的改装效果了,我的只是懒办法而已啦,呵呵。也多谢大家的支持了,这个方法感觉其他恒龙坦克也适用,因为波箱驱动轴外径应该都一样的,猜测不同坦克的驱动轴孔内径应该都是10mm,可能不同的只是孔的深度了。
最近还搞了些硅油、润滑脂,轮子、避震都点了硅油,跑起来基本听不到塑料件摩擦的吱嘎声了,波箱的轴、轴套都涂满润滑脂,希望能延长些寿命。新入手坦克的朋友,倒是可以考虑整车功能测试完毕后,先把驱动轴套、润滑工作做掉了。

不错!:em26: