5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

叶工折腾国良0627仪表车————————经被提醒,贴塑带从假FANG那里买的

楼主
国良627仪表车,如同鸡肋,一时无法用,卖了很可惜

经过N个不眠之夜,叶工做成一个艰难的决定:手扳改数控

第一步:拆除一时用不着的部件

欢迎继续阅读楼主其他信息

由无锡的朋友没?最近在改7045和仪表车
qffzy 发表于 2012-10-2 23:39
你自己改一个就知道了

我修好龙门铣床就用龙门铣床改,到时候看看吧,忘记咪咪的你去看看啊,没发现问题啊,你说的车的圆柱有大小头误差是你拖板没锁好。
夜行侠 发表于 2012-10-2 22:29
上次和你在刀具群里讨论过这问题的,你还是不明白啊,你那个车床的导轨精度不行,锁紧了到没磨损的地方就 ...

你自己改一个就知道了
又见叶工 发表于 2011-11-13 21:32
你竟然没看出这4只螺杆、平垫、弹簧垫的差异吗?

他说的没错呀!(平垫 弹簧垫不是厂家的事)是安装工的事!呵呵
qffzy 发表于 2012-10-2 20:25
我坚持认为仪表床把丝杠放侧面是错误的

上次和你在刀具群里讨论过这问题的,你还是不明白啊,你那个车床的导轨精度不行,锁紧了到没磨损的地方就卡死,不锁紧拖板轻,吃刀会飘移造成尺寸误差,如果导轨精度好,锁紧下面的压铁,按受力原理来看应该是放侧面的好,前面我已经说过了的,至于你发给我看的文献那完全不是一回事,你把文献发这给大家看看是不是这回事。
我坚持认为仪表床把丝杠放侧面是错误的
金火的仪表车床就差好多啊,我想改金火630的,采用气缸+PLC控制,想在叶工这里取点经验
嘿嘿,大丝杠俺鼓捣半天也没能放进导轨中间,郁闷得很。
贴塑+轴承钢导轨,即使在重压下估计磨损量也是极其微小的。差的导轨倒要慎重考虑。

西马特SX3钻铣床电控系统安装、调试完毕,即将启动,作为国良车的母机将发挥最大的功效。
原帖由 t2930 于 2011-11-20 10:40 发表
丝杆跟刀尖一致受力最好,所以丝杆都放托板一边
一语惊醒梦中人,说的很有道理,刀在侧面,在进给的时候主要是装刀的那边受到推力,丝杆装中间的话前面两条导轨都受一个逆时针的斜力,丝杆也受一个扭曲力,装侧面的话丝杆和刀的位置在一条线上丝杆只受顶力,而拖板则只受向下的压力,对导轨的寿命损害小。
大工程,加油啊!
原帖由 t2930 于 2011-11-20 10:40 发表

这样倒更好加工了
原帖由 又见叶工 于 2011-11-12 22:32 发表
叶工总觉得丝杆册装不如导轨中间好。看起来还有足够的空间
:em26:
卖的东西一样,每个商家都应该自己的服务,都有市场。那正宗FANG在卖贴里都直接说有人仿冒了,这很丢人,我觉得不应该,反而会降低客户量。叶工建议明明白白的打自己的服务品牌,很光明正大的服务客户,让别人无话可说。
页面内容一模一样,当时搜索是没多大注意,也打着 FANG 的旗号

贴塑带经试验,效果还可以,就是何必冒牌别人呢?

好东西,打自己的牌子完全有生意的。每个商家需要的是开拓自己的品牌。

蒙骗了一次,其实就失去了一位以后的顾客、而且由顾客口口相传的口碑。
经过一位兄弟的提醒,叶工发现,叶工向假冒的FANG老大购买的贴塑带
长期工程,一点点进步,有空来看看,呵呵