5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 1.4米腰推EPO冲浪者...电固新手陈伯试飞报告

楼主
如题,希望给其他新手参考。

装备:
冲浪者(238元),朗宇X2212KV2350(83元), 仿APC6040马刀桨(2.90元),好赢60A电调(飞友送的旧件),
山寨AR6110e(4克重,35元),山寨9g舵机x4(各11 元),旧3S1500mah锂电x2,小蜂鸣警报器x2(各9元)。
原厂建议起飞重量是650克,我现配的共937克。

补强:
平翼用3mm炭纤管加强,机头用透明包装胶纸包好加固。机肚用4mm炭纤管由机头平直位起直至机尾用包装胶纸贴上。

改装:
原装5x5马刀桨不给力,我把电机座木片拉高一点改用6040马刀桨。试过用正器GWS6040三叶桨,很给力,但全油门试机时即断桨,不敢再用了。

重心:
主翼前1/3炭纤管位。我先试上3S 2100mah 电...头轻了。再试上3S 1500mahx2 两电并联...行了,但重了很多。

试飞:
2级风,除前面一块沙地外,左边是腰深的杂草水潭,前面和右边是2米高草堆(这是为何我要装两颗警报器),背后是车道。
托在右手上感觉很沉,全油门抛飞,45度爬升,改3/4油门,很稳。
约30米高改平飞,1/2至1/3油门,这带上反角的1.4米比1米小塞和0.9米的飘飘机好飞多了。
逆风时可1/3至1/4油门慢速拉起半悬停.....爽。
更可以慢速半米高低空通场....那个稳.....好玩极了。
也试过失速4米高机头直炸上沙地.....没事,包起的机头一点伤都没有。
这JJ飞不快,但悠闲、好玩、易飞、没压力,不伤人不危险,适合我。

陈伯

评分

y1950 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 22楼 邓式福 的帖子

你这情况肯定不是重心不对就是桨装反了!
来吧上图!
等待视频
你好,陈伯。我的也是冲浪者,请问电池怎么固定啊。很急,明天就准备装完。最好有图
强烈要求陈伯上图。
顶顶:em26:
要求陈伯上图。:em26:
陈伯呢,想看看你的机翼安装改造图

回复 22楼 邓式福 的帖子

我的凤凰和你一样,两次全炸:em15:
顶陈伯
原帖由 邓式福 于 2011-12-23 12:27 发表
我是新手没玩过滑翔机,第一次飞凤凰,试飞了三次都炸鸡,请问这是怎么回事。我的配置是22003s,好赢天行者40A电调,原厂电机和浆,手抛飞一加油门就栽跟头,机头都烂了。请教各位大侠,这是怎么回事

你先试试不加油门, 水平方向手抛, 看看飞机能否平稳滑翔一段距离.
原帖由 rogermhchan95 于 2011-12-19 03:53 发表
原厂设计是从机身上方在主翼**前后用两支长缧丝由上而下固定主翼。
但这个原厂的方法一定要在砌机时先把位置对准才好办,
而大炸机时对主翼的损伤会很大。

我刚在YouTube看到老外的方法,准备照做:
在主翼底* ...

这个机翼如何改?求视频、图片。谢谢!

新手求救,凤凰1370飞不起来

我是新手没玩过滑翔机,第一次飞凤凰,试飞了三次都炸鸡,请问这是怎么回事。我的配置是22003s,好赢天行者40A电调,原厂电机和浆,手抛飞一加油门就栽跟头,机头都烂了。请教各位大侠,这是怎么回事
强烈要求陈伯上图。

請教陳伯,飛的時候怎麼固定?膠帶?

原厂设计是从机身上方在主翼**前后用两支长缧丝由上而下固定主翼。
但这个原厂的方法一定要在砌机时先把位置对准才好办,
而大炸机时对主翼的损伤会很大。

我刚在YouTube看到老外的方法,准备照做:
在主翼底**的机身用小木筷穿过,
把一条粗橡皮根经过机身穿主翼的孔洞扣上左右两边凸出的木筷备用,
在左右两片主翼的底部距机身约10cm处贴上一小块不锈钢挂毛巾用的小钩,
每次飞前先把主翼加上炭管后对插装上机身,
不用插上原厂缧丝,拉起橡皮根扣上两边小钩就可把翼固定。

筒单快捷,大炸机时更可减少主翼的损坏。:em26:

陈伯

回复 17楼 rogermhchan95 的帖子

請教陳伯,飛的時候怎麼固定?膠帶?
谢谢陈伯!

冲浪者的机翼是做成两块可拆卸的

复16楼:
如题。
两块装拆很方便。
主翼上共用了三支炭纤管,强度很好。

陈伯
请教陈伯:您的1.4米腰推EPO冲浪者的机翼是做成一体的还是两块可拆卸的。如果为了携带方便,做成可拆卸的机翼,强度如何。