5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 参考AVA做一架两米弹射滑翔机,4.26更新

楼主
之前仿的一架深红改成电滑了,重新打造一架2米弹射,计划翼展2150mm,机身长1150mm,翼型准备用AG24,机翼分三段,四折上反,全动平尾可拆,垂尾可拆,舱盖减速板,现在空机身完成,没装设备100克,原计划准备做到500克左右,现在有点担心到时候机头配重会很多。图都是手机照得,先将就着看,

欢迎继续阅读楼主其他信息

大佬,请教一下,用AG24这种翼型的目的,是不是因为发射的时候需要低阻,所以翼型穿透要好,盘气流能力又不能太弱,所以AG24是一个兼顾的选择
ding yi xia o
nice job!看来和绞车起飞的方式一样,这机翼也够坚固的啦!没有一定材料上熟悉的运用度和一定的勇气是不敢飞这样的飞机的,可能一松手就费了…

回复 52楼 youlan 的帖子

这个一直是单飞,也没带相机,就手机随手拍了一张,弹射橡筋我现在感觉拉伸到三倍长度能有三倍的飞行重量就可以了,我这个橡筋弹一公斤左右的飞机都够了,2*4的橡筋不知道拉力能有多大,
弹射起飞前面的阶段跟绞盘起飞是一样的,40到60度出手,直接一个弧线就上去了,改天有人一起飞的时候从侧面拍个视频,呵呵

回复 37楼 随风逐流 的帖子

弹射拍手是肯定的!风大一点都有可能
就一张图。。。你这个交代也的太水了点吧???:em15: 弹射橡筋2*4的就够吗?这样拉的更长一点,加速的时间长一些不知道这样是否能弹得更高,从来没看到过这么大的弹射机如何起飞,是和绞车起飞一样飞机一定角度的直接拉上去还是先水平加速,脱钩后再爬升??弹射的高度大概有多少米?
郁闷,编辑半天附件过大,全没了

前几天用老的医用胶管去试飞,结果胶管老化总断,飞的很不爽,于是在淘宝上面买了20米3*7的椰树弹弓橡筋,拿到手发现弹力太强了,拉伸两倍长度拉力在2.5KG左右,拉伸三倍长度拉力在3.7KG左右,今天手痒还是带着去了,配了70米的风筝线,从两公斤拉到2.25公斤拉力,今天风比较大,要是微风的话准备拉到2.5千克试一试的,估计也快到这个机翼的极限了,起飞重量500克,机翼才150克,这个强度我已经很满意了。
再有就是风太大只敢顶着风左右晃,吃到一次热气流升的很高,也没敢顺风追,怕飞丢。
同时带去的还有一架一米六弹射,翼型是SD7037 在大风中感受到了两种翼型巨大的差异

还差最后一步了,就是配重,这一阵一直没休息,得赶紧抽空把配重搞定去大草坪试飞
AVA现在貌似也停产了,现在主推的是MAXA,模造机
现在还没完工呢,试飞还得过一阵呢,
看看我的弹射钩,4mm长螺栓,先在煤气灶上烧红退火,把螺丝头用钳子掐掉,然后上台钳锉掉螺纹拧完,上个防滑螺丝就成了

强!原来是仿AVA!试飞了吗?记得把飞行感受发上来啊。
谢谢有前辈来指点,这个机还是有原型的,一直没好意思发上来,还是发出原型吧

上反角

楼主做的很精彩,但最后一张照片看上去,5折的上反,似乎角度有些大了。事实上,中段机翼的上反角有3-5度就好,两端的外侧机翼也只需要7度左右就足够了。现在看,似乎中间两段的机翼和中间平直机翼之间的上反角太大,个人意见,仅供参考。
横向安定性过强或造成机翼的摇摆,转弯困难。您的机翼也没有副翼,可能会有点问题。
插销可以考虑4毫米的不锈钢棒,弹性比较理想。另外插销套箱外侧要用大力马或者凯夫拉之类的坚韧的细线缠绕后涂抹环氧胶加固,这样才比较保险。

纯粹做着玩,现在蒙好热缩蒙皮只有150多克,其实机翼的强度还说的过去,就是两个插销用的是4mm碳棒,受力机翼会变弯。我测试了一下手里的医用胶管,拉伸到三倍长度是1.5kg。同样的在机翼上面压载1.5Kg插销位置会变得很弯,中部下降接近10cm,强度确实让人担忧。
五折机翼做弹射???!!!:funk:
这机翼拿来弹射真心担心拍手……
最新进度

最新进度

回答楼上问题,弹射机一个人玩没什么问题,我是使用挂带,一手持机,一手拿控。弹射的时候先顺着风向把橡筋拉伸到三倍左右的长度,然后挂上飞机,手持机腹,飞机60度仰角放飞,自然脱钩即可,中途如果有偏离可用方向舵修正。切记在拉伸橡筋的时候不要把手指头勾在弹射的拉环里面。