5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这个电动机怎么接线 [打印本页]

作者: FUAN    时间: 2011-12-12 21:09
标题: 这个电动机怎么接线
刚入一电动机,回来发现和平时的不一样,卖家也不知道怎么接,特向大家请教,这个是单相还还是三相,怎么接线.

作者: FUAN    时间: 2011-12-12 21:12
标题: 就这个电机

作者: xujianshan    时间: 2011-12-12 21:22
升降装置用 带电磁刹车的三相电机,配线图告诉你: 需要一个四触点的接触器来控制,其中 一常闭 三常开。(马达通电时,刹车失电放开):em04:
作者: 臣科    时间: 2011-12-12 21:36
楼上的表情好搞笑,翻白眼?
作者: FUAN    时间: 2011-12-12 22:38
标题: 回复 藤椅 xujianshan 的帖子
我想用来做车床的动力可以吗?
作者: xujianshan    时间: 2011-12-12 22:46
原帖由 臣科 于 2011-12-12 21:36 发表
楼上的表情好搞笑,翻白眼?

第一个表情就是 “白眼?” 我也奇怪论坛的表情如此的单调,还发现头像居然不能用自己的。

楼主: 我不知道你的电机是 几 W 功率的,也不知道你的机床有多大,你是不是当我是 会掐指算的半仙? :em16:
作者: FUAN    时间: 2011-12-12 23:00
标题: 回复 6楼 xujianshan 的帖子
谢谢你的回复,电机是400W的,我是想用在数控小车床上的,很小,就1米不到,就一手扳床,目标是一些有色金属,如果能车些小钢件最好.
作者: xujianshan    时间: 2011-12-12 23:35
手扳车标配是 1000w左右的。 因为手扳车不带变速轮组。可通过变频器达到家用三相电和 低速时仍具有强劲旋转力矩。功率小的效果就差。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3