5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教维宏卡电机细分设定

楼主
大侠们都设定的多少啊?我买的最高只能十细分,0.0025,而且Y轴是另外2个轴的一倍
这个设定是不是要和驱动器一致?驱动器也要设为十细分?
请教了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

拿百分表测啊,
比如让他跑1米。看看最后跑出来是比1米多还是比1米少。。差多少。。算下百分比就知道了

这个是什么都不知道的情况下的办法。  如果能操作到1米误差几个丝那你也成功了。
我的是啄木鸟1208的老机器 就是Y轴80 X轴1200 驱动是原装的三轴一体的驱动,原来是TYPE3的 上面还有维宏卡接口,后来改用维宏卡接口就不知道如何设置参数了,也不知道这个驱动的细分,哪位高手指点一二啊。
不用管那些,知道怎么算出来的就行了

维宏的脉冲当量

丝杠导程/(200x细分数)
哦。可能我误会了,但是和卡一起过来的商家的设定的一个参数表上,有电机参数设定,
电机参数:十细分 导程5
X
0.0025
Y
0.005
导程10
z
0.0025
导程5

八细分导程5
x
0.003125
y
0.00625
z
0.003125

四细分
x
0.00625
y
0.0125
z
0.00625

这不是就是设定的值吗
JS说得对,维宏咋细分呢:em15:
LS说的确实!一般都是驱动上有细分设置吧!?!
可能是我见的少,我手里的维宏卡,没有细分设定啊

细分设定一般在驱动板上
随便,只要软件里设置对应的当量就可以了
我的是5mm丝杠,1.8步进,25细分,当量恰好0.001
沙发
先占位