5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有图了。北京的大大师傅们。。求助呀。小弟悲摧了。。truss架子倒塌损失惨重。。。

楼主
本人搞舞台灯光音响租赁。。爱好机械diy 。舞台灯光铝合金架子被外请劳务工人。野蛮操作。。轰然倒下。。。都是工人。索赔也没意义。。。想请各位技术老大们给指条明路。。桁架轻微变形的。。能否用什么手段调直。。。平台?加液压千斤顶。或者手拉葫芦之类。。。精度不是很高。肉眼看上去是直的就可以。。。又。。扭曲调直以后。。承重是否会差很多?刚买了交流氩弧焊机。。想把一些不能修复的切割。改做其它用途。。北京是否有真正能学到铝合金焊接技术的。。培训班。。或者哪个师傅肯带个徒弟。。本人有名员工。。以前一直混广告行业。可以电焊。氩弧焊那种超薄方钢管不锈钢。。学习铝合金焊接是否能行。。愿出费用。学习。。最好哪位大师肯带一下。。。谢谢啦。。给兄弟指条明路。。真的损失惨重。。随然有小车。小铣。。雕刻机。。。工具若干。。。一直还是个机械门外汉。。。

纵向扭曲

一端离地有10多厘米了。。。

这个就是练铝合金焊机的下脚料了

摔成这样的13台每台可以拆出28台步进电机。就是太小了。做不了雕刻机

新败家的交直流方波氩弧焊机。求师傅。。跪求师傅!

顺便秀一下。有可能是北京市最脏乱差的工作室。

当时刚买的时候不懂。。都是西家玩具。super X3 和什么300小车。等我学会了。换。。。

继续有偿求铝合金焊接师傅。。。或者明年开春商量合作。。自己做点这种架子。

欢迎继续阅读楼主其他信息

想法好
貌是这种结构件的加工制作不是一般个人或小厂可以做的,结构、尺寸、受力等都需计算测量批量按规格制作的,出事了可赔不起!!!
同情你的遭遇,羡慕你的工具。
吃亏就是占便宜,东山再起。
焊接铝的时候当然要选交流氩弧焊   在焊接时你的钨极要选3.2以上的  铝的熔点低所以焊接时速度很关键 在起弧后观察熔池处的颜色  当母材马上变亮时你就要添加焊丝了  用电弧引导焊丝熔滴方向  但记住  焊铝要快 不然就漏了
我曾经拿过铝的波箱去修补。感觉焊接效果不是很理想哦。。不知道是什么原因。焊铝楼主一定得找个好师傅。。

楼上厉害啊
真的
你好
你做的有龙门吊吗,交个朋友,加我的QQ
把变形的切掉 重新上一块直的接上去
同情一个,架子可否找那些给大汽车做钣金地方看看,能否钣过来。

那个能拆28个步进电机的是电脑灯光吧?自己研究修修吧。也许搞得深了就自己能做了。
马弗炉?
:em20:
:loveliness: 听大大们的话不用了。。。切掉练铝合金焊接了。。。人命关天。。伤不起。。前天下面都是嘉禾的小星星。。那些女人卖的都很贵的。。陪不起。陪不起。。
产生几何变形,应力一定也发生了变化,能不用最好还是不用了吧,人命关天啊!
原帖由 xyzcd 于 2011-12-30 02:01 发表
任何材料在機械上都會有一個降服強度(中文也有人叫屈服強度,屈服點,降服點.........英文叫yield)的數值
不同材質的降服強度不同,可查表得知
當受力低於此強度值時
材料為彈性變形
力量消失後會回復原形
當受力高 ...
所以现在的搅拌摩擦焊很牛逼了,可以代替飞机上得铆钉了,就是成本高多了
焊铝要用交流氩弧焊机,氩气要用高纯氩,最好是在自然光线好或者人工照明强的地方操作,因为铝的熔池不好观察,其他跟普通氩弧焊操作也就没有什么区别了。
同城帮顶,最好拍些照片,供大家参考,再发表意见!没看到结构也不能瞎说不是?