5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家玩甲醇机的时候如何防护,求讨论

甲醇是有毒的吸入30g左右就会导致失明,过量甚至会导致死亡,请问大家在玩油机时如何防护?求讨论:em22:

欢迎继续阅读楼主其他信息

被甲醇喷到眼睛里过,现在满血复活
zongqing52 发表于 2012-1-21 14:59
别喝就行!
有一天我在维护油机,乎然觉得口渴,拿起身边的雪碧瓶就往嘴里倒,就在下咽的瞬间觉的不对劲, ...

上次不小心喝了模友的矿泉水 撞的甲醇半口。。。好痛苦,,,视力居然还一如既往的5.3!猫眼睛就是不一样

flykid 发表于 2013-12-11 19:09
二哥,这就是你不厚道了,你怎么不告诉楼主你每个星期还服用一瓶事后油呢?LZ,记住了,光喝甲醇不行,那 ...

FLKID,我的亲,好 鸡    有啊,,谢谢啊!原来我才知道,不配合时候油同饮,那相当的损害身体,必须配合事后油,谢谢你的指正!

精品农二哥 发表于 2013-7-10 15:09
哥哥遵照医嘱:每日三次,每次内服50毫升、外敷全身“重点是头部”,平日市场用甲醇泡茶,日常饮食比较清淡 ...

二哥,这就是你不厚道了,你怎么不告诉楼主你每个星期还服用一瓶事后油呢?LZ,记住了,光喝甲醇不行,那样摄入的微量元素不均衡,还得每个星期服用一瓶事后油,那玩意淘宝就有卖的,专门配合甲醇使用的,不用感谢我,这是一个红领巾应该做的

RE: 大家玩甲醇机的时候如何防护,求讨论

zongqing52 发表于 2012-1-21 14:59
别喝就行!
有一天我在维护油机,乎然觉得口渴,拿起身边的雪碧瓶就往嘴里倒,就在下咽的瞬间觉的不对劲, ...

误喝甲醇第一时间催吐,到医院洗胃。实在到不了医院可以催吐兼喝点乙醇。身体会优先处理乙醇,为抢救争取时间。说得不对的地方请指正。
不要在狭小的空间里发动,甲醇机发动起来如果空气不畅,会佷呛人的
以前不懂 看贴总是不回, 一直没提升等级和增加经验  现在我明白了 反正回贴可以升级 也可以赚经验 而升级又需要经验 我就把这句话复制下来 遇贴就回
不喝一点事都没有,我玩车时燃油进到眼睛里是经常事现在依然一点事没有
哥哥遵照医嘱:每日三次,每次内服50毫升、外敷全身“重点是头部”,平日市场用甲醇泡茶,日常饮食比较清淡,一般一顿饭配饮素油,每逢周末或者节假日,加10%-50%的小鸡甲烷!
坚持了3年了,身体越来越棒!!腿不疼了、腰不酸了、连多年的阳痿早谢也改善了~
只有不喝没事的
E-I-P 发表于 2013-7-6 11:05
喝东西前先闻闻

都装在大塑料桶或棕色玻璃的试剂瓶里,从不用饮料瓶盛装,绝不可能误喝。
我是草上飞 发表于 2013-7-3 20:52
你太牛了,如果一旦下咽,一切就将改变。

如果一旦下咽!这个世界将不复存在!
喝东西前先闻闻
别喝就行!

你太牛了,如果一旦下咽,一切就将改变。

别喝就行!
有一天我在维护油机,乎然觉得口渴,拿起身边的雪碧瓶就往嘴里倒,就在下咽的瞬间觉的不对劲,意识到这是清洗部件用的甲醇!!强烈的恐惧和求生欲望使我不顾一切的将口中和喉咙的液体喷吐出去!这要是咽下去非死不可!!!
从那以后我再也不用饮料瓶装甲醇了!

:em23: :em23: :em23: :em23: :em23: :em23: :em23:

航模你一个月玩几天呢,你天天吃的食物,大街上呼吸的空气,比玩甲醇机毒的多,放心好了,国人都是百毒不侵的,甲醇那点糟粕,毛毛雨。
生活在ZG的大地上,就没有必要想那么多,这有害那有害,每天摄入的食品中不缺少有害物质,等我们的下下下代就百毒不侵了~!:em15:
玩了20多年模型,从压燃机到甲醇机,从乙醚、亚硝酸异戊酯到甲醇、硝基甲烷,从在狭小的工作室磨车到飞行时燃油溅入眼睛,从在狭小的工作室喷漆到打磨玻璃钢。哇塞!我竟然还没死!身体各方面性功能还完好!哇塞!
沙发
那挥发不是还有蒸汽吗?那道要带防毒口罩?:em15: