5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FPV注意事项

楼主
近来不少人开始担心起FPV的未来,说了种种注意事项,我简单总结了一下,希望大家能够多加注意,别惹出什么麻烦,有说的不到位的地方欢迎指教。
1、
尽量使用后推型或内置涵道型载机,免得炸鸡时螺旋桨伤到人。
2、
避免使用禁用频率,避开军用、警用、广播、电视、卫星、手机通讯等频段。如果干扰了相关频率会有人请你去喝咖啡的。
3、
避开敏感时期,如国庆等节假日、两*、世博等国家重大活动时期,届时相关部门一般会贴通知,估计连风筝都不让放,没谁会想去撞枪口吧。
4、
避开敏感地区,如军事管理区、ZF办公楼、电力、通讯、桥梁、机场等GJ重要区域,这些往往是战争的首要打击目标,谁在这些地方拍就相当于给敌人免费送情报;避开航线,以免引发空难;避开人员密集区域,尤其是老人和小孩,撞上谁你都赔不起。
5、
上传的图片、视频不要标注GPS信息,有OSD的用软件处理掉坐标信息。版主很久以前就做过类似规定,今天飞的是你的飞机,明天飞来的可能就是敌人的dao dan。
6、
严禁飞机上携带**等危险物品,为这个被当成KBFZ给抓到笼子里不值,即便是监管较松的地区也别这么做,万一凌空炸鸡、伤到别人或自己、甚至引火烧山都不是好玩的。
7、
最好别穿云。穿云危险有三:一是云中能见度差,容易操作失误丢机;二是万一在云中与飞机像撞,后果不堪设想,别说大飞机飞五六千米与你遇不着,它总有起飞降落或者其它特殊情况的时候;三是在一定条件下可能会引发雷电,而鸡鸡和你都将是直接受害者,曾经就有人阴天在野外打手机被雷劈死的例子。如果你一定想欣赏白云上那一片纯净的蓝,我倒有个建议,民航飞机进入稳定飞行阶段后一般会提示可以使用除手机外的电子设备,你就算拿千万像素的单反相机去拍都没人管你(不同航班之间规定也许不同,以具体情况为准),无论从飞行高度还是航程上来说民航飞机都是空中观景的不错选择。在飞机上最好别用手机,不然空姐也会请你去喝咖啡的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶起啊!
:em15: :em00: 多看点是好事啊
真是一石激起千层浪,法规贴最近又成了热点,技术贴是越来越少了,建议开专版讨论~
版主把6楼的帖子也删了吧:em15:
:em15: :em15: :em00:
近来大家都在说安全,警钟长鸣好啊。下午还看到一个超哥说春 节到了,用飞机挂上1KG  T/N/T去炸鱼。被版主删除了,这个哥们头被驴踢了,就算这样干也不要再论坛上喊啊。天C不发威,发威大家没得玩。

说千道万都是为了自己好,居安思危。不出事好,出了事悔之晚矣。
有者改之,无者嘉勉:em15:
支持
沙发
这个。。。。。。。。我这里是盆地,冬天云只在400M的高度,1000M即可穿云,不知道这个400~1000M的高度是不是允许客机巡航的,我是在远离机场的郊区。