5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

舵机 虚焊 太可怕~~

楼主
晚上在家飞华XX的02,突然间鸡鸡失控,一下窜老高,然后炸下来,还是只是脚架挂了。

再上电,对完码后除了ELEV舵机,其他的舵机狂抖,接受灯一直闪,但却可以控制舵机运动。我还以为是抖舵啥的怪问题。

重试好几次都是这样,动了动各个信号信,再上电,X,这会每个舵机全疯了!!挨个从最小行程--归中--最大行程的打舵!!估计在进行自检,或者是 Debug状态

我想估计是ELEV舵机有问题,拆开来看了一下,X,舵机白色信号线虚焊!!!从买回来都没弄过这舵机,很可能出厂就是这样了!!今天终于爆*了!!

重新上电,镊子加好信号线,对码后一切正常。油门保持50%,模拟飞行状态,然后松开镊子......尼玛,可怕的事情出现了:

接受灯变为闪烁状态,电机停转,所有舵机挨个自检。

这要是在空中要立马扎下来啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em20:

楼主心思细密

这帖很有用,楼主心思细密,谢谢楼主:em26: :em26: :em26:
:em17:
:em16:
害人不浅啊!
小机还好,如果是大机那就危险了。
:em10:
然后你别动。。只要一动 其他线也随着掉下来。。。这哪个员工焊的。。也不能个个都这样啊!!!
好像华科尔的 舵机做工都这个德行。。我拆了几个 2克的 还有M120上的舵机  都是后盖一打开  白色线 马上从焊点哪里断开。。。这不坑人么。。
我碰到过因为虚焊,炸鸡短路烧接收电调最后冒烟的……
以后新买舵机必拆之检验,不妥重焊,外加704保险
发现了就及时补救下!虚焊确实坑爹啊,平时还不好发现
鸡鸡失控没出大事算好的啦。。
庆幸。。:em16: :em17:
沙发
还算好