5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

回归燕尾槽,梯形丝杆消间隙

楼主
知道的人不少,做过的人不多------弹簧双螺母消间隙

欢迎继续阅读楼主其他信息

开春了,要动手了:em15:
原帖由 苏州大黄蜂 于 2012-2-5 10:45 发表
真是好手艺啊,
关心你的铸造,怎样了?
真是好手艺啊,
原帖由 跨越彩虹 于 2012-2-5 09:48 发表
无奈的选择,实在是机动进给太迷人。旧丝杆上有个一通到头的键槽:em15:

开槽丝杆,对螺母的磨损会大的。
那槽好呢,现在没人有耐心去毛刺了,76年的
原帖由 跨越彩虹 于 2012-2-5 09:48 发表
无奈的选择,实在是机动进给太迷人。旧丝杆上有个一通到头的键槽:em15:

丝杠带槽,那对螺母的磨损岂不比较大,好像谁买的车床就是这样的,结果开合螺母磨损严重

回复 39楼 7kh2 的帖子

呵呵,还在用弹簧啊:em15:
不错的想法
原帖由 fastarrow 于 2012-2-5 09:10 发表

其实非常简单,但是磨损不均匀的丝杆怕是有问题,我自己车过一根本来不好的丝杆,虽然表面粗糙度不太好,但是阻力基本均匀。梯形丝杆的承载力还是大些。
专利号:201010605572.4
欢迎DIY爱好者仿制自用测试效果, ...
我是自用,来张图片行吗,给弟兄们开开眼
我改的是铣床,速度不高的,所以阻力大点没事。
我那旧丝杆不错的,不匀在螺纹的角上,中间和下面是准的,跑磨合就好了
原帖由 跨越彩虹 于 2012-2-5 09:04 发表
可以亮一下专利嘛?我的问题是旧丝杆,磨损不匀。
保证不仿制,购买你的专利螺母:em15:

其实非常简单,但是磨损不均匀的丝杆怕是有问题,我自己车过一根本来不好的丝杆,虽然表面粗糙度不太好,但是阻力基本均匀。梯形丝杆的承载力还是大些。
专利号:201010605572.4
欢迎DIY爱好者仿制自用测试效果,但不得用于商业目的以及获利,或者制作后给第三方使用
另有开贴介绍,可搜索

就是一个凸一个凹,镶进去的间隙
原帖由 跨越彩虹 于 2012-2-5 09:01 发表
两螺母的扣的间隙产生空的角度,换算到丝杆进给

还是没明白,如果是间隙产生空的角度,应该与半径有关
原帖由 fastarrow 于 2012-2-5 08:33 发表
我的专利自动硬消回差结构,也需要弹簧,精度高的丝杆可以做到0.01之内回差,螺母磨损后自动补偿
可以亮一下专利嘛?我的问题是旧丝杆,磨损不匀。
保证不仿制,购买你的专利螺母:em15:
原帖由 fastarrow 于 2012-2-5 08:59 发表

没明白你怎么换算的
两螺母的扣的间隙产生空的角度,换算到丝杆进给

回复 27楼 fastarrow 的帖子

是有这么大,再压紧会更大。用86再减速
原帖由 跨越彩虹 于 2012-2-2 20:51 发表
这话对,那个间隙是0.02,换算到螺纹是0.00125

没明白你怎么换算的
:em26: