5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

变压器选型求助

楼主
假设我的3个步进电机上标的是5V 2.0A,那么我选变压器时,应该选大于30VA就无错啦,但当我驱动步进电机的电压升高到20V,那么此时的步进电机的电流会是8A还是0.5A呢?如果是8A那变压器不是要选120VA的!!!
用的是线性变压器而不是开关电源
物理没学好,麻烦会的老兄帮个忙解答一下吧.

欢迎继续阅读楼主其他信息

300多W的线性变压器好像比较大,大家用的是怎样的电源呢?
57 3A左右的步进电机3个

回复 6楼 叶工 的帖子

先谢谢先,但我想知道是怎样算出来,不知有方法可以算不?
其实也有点不大懂,步进电机上标的那个电压值有什么用呢,代表什么呢?如果用其来算出阻值,那为什么不直接标个阻值上去就好啦?

一般驱动器上都有电流控制的,6560的驱动器最低电压就要24v
不懂的坛友不要瞎回答!误导新手!

步进,驱动器电压至少选择24V DC。57步进的选择36V左右,更高的看你驱动器支持到多少。

电流根据步进额定值选择,驱动器上能设定的。驱动器至少选择大于2.5A的型号。

一只57  3A加长步进,最大功率100W左右,这样楼主知道如何选择变压器了吧。
楼主说的是步进电机   别说是20v就是上到40v电压也可以的
20V太危险了:em16: :em16:
楼主应该用5V 6A的变压器差不多啦:em15:
只知道按步进电机选驱动,按驱动选变压器,电机电流肯定不会是8A
沙发
不知道LZ怎么想的,5V的电机用20V的电压,太高了。
算就是用很高的频率,线圈也有被烧毁的危险。。