5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

正在研制的航拍小斯坦尼康

楼主
希望能成功。

评分

白晕山 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
divi + 2 一定要顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em20:
小斯明明自带阻尼弹簧,并不怕震动,如果小斯自带的阻尼弹簧没用,那么再加弹簧也没用,必须考虑谐振减震装置了

贴个高人的斯坦尼康吧。。。
震动 和 晃动 可以看作两个不同的问题,
震动 通过 在支点平台上减震,同时,飞机一定要调得很好,这才是根本。
小斯解决的是飞行器的姿态变化问题。

我也正在考虑给四轴加一个超mini的卡片机专用小斯云台。
哪怕真的要加一点配重  和一个现在的双轴去台比起来,这点重量也是值得的。
要是能用一个机械装置就把问题解决了,想必成本能大大降低。加油!
期待真正航拍云台上的效果。加油。。。。。。。
后面的花瓶是老的:em22:

回复 30楼 tomye 的帖子

有道理!  上下风阻不同  本身系统的阻尼很小 就容易被飞吹得晃
是电子控制的还是不倒翁的原理?

回复 9楼 divi 的帖子

楼主加油吧,争取早日见到产品
晃动不是问题,振动才是问题。
给楼主泼下冷水  航空飞行器到了空中姿态变化非常复杂   走陀螺增稳加飞控增稳才是正道
这玩意越重,惯性就越大越稳定,受外因的影响也越小,但是重量确是载机的一大障碍,怎么尽可能轻又能稳,这个平衡更难把握:em15:
:em24:
这种方法我也想过,之前买过蔓延稳定器,效果很不错

但是装到飞行器上就有点不同了,楼主需要考虑一个问题

风和气流的影响,这种方式需要外面加一个很大的罩子,把

平衡器和设备都罩在里面才有希望!

正在研制的航拍小斯坦尼康

学习学习 等待:loveliness:
都不错:em26:
我也关注这个东西了,不过,这玩意真的研制出来,可以申请专利的,呵呵,那就发了!期待这东西 早日出来。。。。。。
关注了很久了,这个东西机械结构很简单,但是调节很麻烦
看谁先调好哈哈