5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个很苦恼的问题!

楼主
相当烦恼的事:主电机上的齿轮总是打滑:em10:严重的时候飞行中还会脱落:em16:用了各种方法,点胶、轴上垫东西等用处都不大,飞一会齿轮就掉下来,飞机从几米的高度直接掉下来,幸亏比较结实没什么损伤:em25:我用的是华迈b2025的电机 轴径2mm的,10t塑料齿轮。由于我的飞机是自制的尾浆变距机,电机除了负担主浆动力还要负担尾浆所以负担比较大。各位有什么高招啊 烦死我了:em25::em25:

欢迎继续阅读楼主其他信息

你的是轴小孔大,我的是轴大孔小。唉,需要你帮助阿,今天有时间吗?
呵呵~。还是我得办法管用把:em15:
tiger-gz  在 2005-1-3 11:07 AM 发表:

刘老师教的方法是,在齿轮和轴之间塞一些细棉线,套紧后在上502,等502慢慢渗进去就可以的,我试过效果不错。

我试过这方法了 不行啊 油门快到头的时候还是打滑
昨天受特帅呆王子启发,用铝合金车了一个孔径1。9mm的轴套 轴套外园用锉刀锉成8角型 然后用电烙铁把轴套热压到齿轮里 再敲入电机主轴 飞了几圈下来还行:em15:

[ Last edited by 北京青年 on 2005-1-3 at 18:43 ]
不买华迈只买gs!
刘老师教的方法是,在齿轮和轴之间塞一些细棉线,套紧后在上502,等502慢慢渗进去就可以的,我试过效果不错。
看来只好用金属+顶丝的齿轮了
还有个麻烦就是我的电机轴径是2mm 那个齿轮是3mm 还得自己车一个轴套才行。早知如此不买华迈的电机买gs的b2040了那是3mm的轴:em25::em25::em25:
有没有孔径2mm的金属齿轮??塑料齿轮受力大了怎么弄都打滑。

“把电机轴加工为多边形。齿轮孔也加工为多边形,塞AB胶,压进去,决对不打滑。”
那齿轮和轴之间的间隙不就大多了么??ab胶能受那么大的力么?

[ Last edited by 北京青年 on 2005-1-3 at 03:47 ]
把电极轴加工为多边形。齿轮孔也加工为多边形,塞AB胶,压进去,决对不打滑。
塑料的磨损小,噪声小,连接处最好上胶,用在小型模型上比较适合。大型模型还得金属+螺丝。
用金属齿轮,塑料的不行的。
沙发

用这种齿轮