5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

对于回复可见的个人看法

最近一些帖子都设置了回复可见 其实发帖人这样做无可厚非 既可以同广大的模友分享飞行的乐趣 也让更多的人能够了解和学习到自己在飞行中所遇到的一些问题与经验,让我们这些航模菜鸟们少走弯路    但是这同时也带来了一些问题 例如 一些技术交流的帖子 一旦设置了回复可见  就可以发现下面跟帖的就多是“顶”“看看”或是一些表情 很少有几个交流技术的模友 原因很简单  在没有看到干货的情况下  大家其实都很懒的(呵呵,自己也是) 如此本来很好的一个技术交流贴 变成了一个灌水的地方 我相信  大家多是回复一次 看到隐藏的内容后  很少会再回帖一次的吧   

我能了解广大楼主的良苦用心  但是真心希望尽量少设置一些回复可见  这样大家交流起来也就更方便一些 当然  作为看帖子的人  看到好贴后 还是要大力‘顶’上去的 :em15:

(本帖只是自己的一些拙见 如果大家有不同意见 欢迎大家积极交流 就是希望此贴不要变成一个口水战的地方啦 谢谢大家:em00:)

欢迎继续阅读楼主其他信息

发一篇帖子就是在展现一个技术上的自我,设不设回复可见,只能说是发帖人的自由

我本人也在搞清楚回帖可见的使用后,设过两篇帖子,没感觉有什么不妥的。倒是后来看到大家进行了这个话题的探讨,也有了一些新的认识。
设置回复可见,无非有两点诉求:
1是让自己的帖子不要沉得太快,毕竟每一个文字,每一张图片,每一段视频都是辛劳所获。
2是希望自己所掌握的知识和技巧被传播。
以上两点都不为过,就没有必要非要给发帖人戴上一顶“高帽”、不要动不动就来文,化,大,革,命,那一套!论坛里面互相尊重是最起码的道德底线!
倒是有些朋友探讨得出了一些改进论坛氛围的方法很有价值:
版主及时审阅每一篇新帖子,及时给予精华或者置顶才是王道。
这个话题必然是仁者见仁智者见智,大家集思广益,必然能有所改善:em19:

原帖由 mrduke 于 2012-3-12 19:27 发表
我觉得发帖就是为了分享自己的成就、感受和和交流经验!为什么要去设置烦人的回复可见呢?

我觉得你设置了回复可见就是不想给人看!不给人看的帖子你发什么呢?

建议想发这样帖子的同学你干脆别发了!自己慢慢 ...

:em26: 完全不會看
原帖由 无所谓888 于 2012-3-12 23:56 发表
‘浏览后请留下宝贵意见’ 这样还差不多!
这话说得好:em26:
。。。
‘浏览后请留下宝贵意见’ 这样还差不多!
懒得回,懒得看。。
原帖由 wu253339539 于 2012-3-12 16:30 发表
因为怕没人欣赏好文章,所以需要回复可见,回复可见是很有意义的。
只是我们需要的是:不要动不动就设回复可见,这就像说狼来了的小孩一样
:em26:
我觉得发帖就是为了分享自己的成就、感受和和交流经验!为什么要去设置烦人的回复可见呢?

我觉得你设置了回复可见就是不想给人看!不给人看的帖子你发什么呢?

建议想发这样帖子的同学你干脆别发了!自己慢慢闷起吧!

非常讨厌这样的回复可见的帖子!
发这类帖子得有权限,如果是烂贴子,取消其资格!!:em09:
对这种帖子深恶痛绝
好帖回复可见也无可厚非
好的帖子回复可见也无可厚非:em04:。但有的帖子连个内容都没,需要回复可览、俺是坚决不看!:em15:

对这类帖一般不看、不顶
因为怕没人欣赏好文章,所以需要回复可见,回复可见是很有意义的。
只是我们需要的是:不要动不动就设回复可见,这就像说狼来了的小孩一样