5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 给各种床的厂家建议 [打印本页]

作者: 创造无限    时间: 2012-3-24 21:41
标题: 给各种床的厂家建议
坛子潜水有20来天了吧,感觉至少属于中度中毒者,这阵子 就在家里的小院棚子里琢磨假如买了车床和铣床的摆放问题,都着魔了。建议厂家能不能提供 一天半天的参观厂家,让中毒者有个实际的体验,当然路费食宿啥的自理。
对于中毒菜鸟的好处:
1 参观了厂家,有了实地的考证,可以放心购买。
2 对于以后使用环境的后续考虑,可以看到实物,回家做好深思熟虑的设计摆放等问题。
3 在厂家期间,可以观摩机床等的最基本操作安全,机械维护,简单使用等临时性的培训。
4 买机器的那就不用说了,就算不买,也当旅游了嘛。
对于厂家的好处:
1 对于一些有产品质量售后服务等顾虑的买家,相当于给吃了放心丸。
2 扩大影响,只要厂子本质过硬,回头参观的买家,把观后感在坛子发发,很不错嘛。
3 就算是去参观的不买,也基本是潜在用户,毕竟有人要跑好远才能到那边,这就说明对机床还是有想法的不是,当时不买,不说明以后不会买。
4  收个几十的参观培训费用,也是可以的。
本人这几天在研究那个磐仕,伟舜,真牛这几个牌子,帖子没少看,苦于俺这小县城(安徽某县)毕竟没见到实物,心里很多纠结,有感而发此贴,绝非广告哦。
作者: 创造无限    时间: 2012-3-24 21:53
顶自己一个,欢迎有同感的各级菜鸟,低中高级的中毒者顶上啊!
作者: 散落的砖头儿    时间: 2012-3-24 21:57
厂家没空:em15:
作者: 创造无限    时间: 2012-3-24 22:00
有购买意向的, 在沟通方面,也要花费很多时间吧,厂家不也要抽空讲解?打电话,企鹅等,既浪费时间,也不直观,该有的顾虑,还是存在。
作者: 旋风07    时间: 2012-3-24 22:01
厂家肯定不会让我们去参观的!商业机密!嘿嘿!对于发烧友来说一看就会!回去自己仿造,嘿嘿!!!!!
作者: 创造无限    时间: 2012-3-24 22:03
:em04: 这个应该没有什么科技内涵吧。。。。。。当然,有些特殊工艺啥的,咱当然不可能要求去看啊。哦 我没说清楚,当地如果有销售实体店,俺去看也成啊。

作者: jjjc    时间: 2012-3-24 22:10
:em24: 好像西马特有体验店
作者: 444    时间: 2012-3-24 22:10
那就 磐仕,伟舜 咯~~
作者: 创造无限    时间: 2012-3-24 22:11
磐仕,伟舜感觉除了牌子,就像一个模子出来的。所以就特想看看实际东西。

作者: 鹧鸪哨    时间: 2012-3-24 22:14
厂家只会组织大客户去参观。。。

就跟我去垃圾厂淘垃圾一样,,,,

当我说,想找一块板子的时候,,垃圾老板看都不看直接说没有。。。

当我说,需要不少拆机件的时候,,老板很高兴的你随便看。。
作者: 创造无限    时间: 2012-3-24 22:18
唉 也是让无奈的网络给逼的,一件东西,总有人出来捧也有人出来砸,不知道该信谁。有的是托,也有的是黑人家信誉的,纠结。
作者: syqm4m4    时间: 2012-3-24 22:25
搭车电机换变频器:em19: 楼主不要鄙视我权限不够哈哈。顶一下
作者: 拆王    时间: 2012-3-24 23:14
厂家才没那闲工夫搭理你呢,为了卖你一个破床让你在厂里随便看,你自己说说可能吗?:em15:
作者: ziyp    时间: 2012-3-24 23:36
哪个厂家不让看?你自己上门去参观难道会被拒之门外?
作者: 创造无限    时间: 2012-3-24 23:39
原帖由 ziyp 于 2012-3-24 23:36 发表
哪个厂家不让看?你自己上门去参观难道会被拒之门外?

不知道啊 只是发帖咨询建议一下 怕厂家看大门的打人 呵呵
作者: 刘氏刀友    时间: 2012-3-24 23:49
去扬州华飞通用机械厂,,,,,,找费骏,,,,,,研究茶饭,,,,,,,,,,,,招待:em19: 态度很热情:em15:
作者: ncmaker    时间: 2012-3-25 01:46
标题: 回复 楼主 创造无限 的帖子
普通用户参观车间的要求会被拒绝吧。虽然我也很想参观,但不好意思提这个要求,好像给人家添乱一样。

我觉得厂家如果能在某个地方设置一个展示室,可以排队预约时间,摸一摸看一看产品,甚至实际加工一下(自带刀具夹具工件等),还是挺不错的。一定能提高销售业绩。
作者: ncmaker    时间: 2012-3-25 01:59
标题: 真的是品牌不好选择吗?
新手买床,我觉得加工能力最重要,牌子当然有精有粗,但买来以后精度是自己可以调整的,话说国产货你就不要期待太高。必须要培养动手调整的能力。

加工能力就不一样,我小铣就买小了一号,现在都不知道怎么办。设法退换?卖掉再买?总之,很重的东西,不好处理。

我现在才知道,加工能力至少要买比自己估计的大一号的。但是大一号重量和占地又提升了,不实际看看,确实不好选。
作者: 十七    时间: 2012-3-25 02:31
:em14: 悄悄地告诉你去参观机床展会,甚至你还可以当场露两手
作者: 28.    时间: 2012-3-25 10:22
一般厂家是有展厅的在机械城都能找到比如广州大德路,顺德陈村,顺联,南海大沥,东莞长安基本都有厂家展厅,如果想看厂那没多大可能除了安全还有商业机密,最大愿因就是不想让人看到乱七八糟的制造环境
作者: 创造无限    时间: 2012-3-25 11:24
原帖由 ncmaker 于 2012-3-25 01:46 发表
普通用户参观车间的要求会被拒绝吧。虽然我也很想参观,但不好意思提这个要求,好像给人家添乱一样。

我觉得厂家如果能在某个地方设置一个展示室,可以排队预约时间,摸一摸看一看产品,甚至实际加工一下(自带刀 ...

基本就是这样个意思,想看厂家的话,就是想看以后有没有保障,碰到小作坊式的小厂,过了一段时间,没保修没售后就完蛋了。
作者: 傲雪孤狼    时间: 2012-3-25 11:26
好建议
作者: 最爱红烧肉    时间: 2012-3-25 11:56
直接去就行了 何必这么麻烦
作者: 创造无限    时间: 2012-3-25 12:04
原帖由 刘氏刀友 于 2012-3-24 23:49 发表
去扬州华飞通用机械厂,,,,,,找费骏,,,,,,研究茶饭,,,,,,,,,,,,招待:em19: 态度很热情:em15:

进这坛子 第一个长贴就是看你的那个D210到手,105公斤 比磐仕和伟舜多了30公斤,不知道这么大的重量多在哪里 有必要没有 ,毕竟30公斤不是小重啊,实在不方便。

作者: 学习生    时间: 2012-3-25 12:06
原帖由 刘氏刀友 于 2012-3-24 23:49 发表

有没有一条龙的服务!!??:em15: :em15:
作者: qcoej    时间: 2012-3-25 12:09
在等50年吧,啥事都是多方面的,都是分人,你是厂家上级主管领 导,多少能在金融,税收上给与关爱,减免。你去那肯定是笑脸相迎,笑脸相送,,中午大酒家米西米西一顿造。我是厂长,你要是流露出要买一台小床的话,我立马就会叫人送到你家一台去。不会想学小事一桩,派个能说会道的技术员全天陪读,陪练。到你点头为止。小白人就不行了。你说话的资本就是有意向买一个,买不买还不一定?有多大的营养啊?变脸比翻书快。3句话就能打发你回姥姥家,不走也行。没人理你啦,你很快就明白该干啥了,,还是上论坛学学更靠谱。靠脑子多想想吧。从组业已结束。大城市不见得就比小地方更好,2线城市的大环境兴许会更好。花点钱到周边转转吧,就当旅游了。比不靠谱的,起码有个更好的心情。看看祖国壮丽的河山,会把你的五脏六腑都洗得干干净净,那个心愿捎着走马观花吧。:em15: :em15:
作者: wq691190    时间: 2012-3-25 12:12
关键还是实践,买后再详细研究掌握必要的知识
作者: wenhong0419    时间: 2012-3-25 20:17
去年12月邦公司买了一个真牛X2钻铣,350W的串激电机,3CM齿轮通过同步带6CM的主轴,电子调速,3000多,加上配件6000左右,个人用用还行。还行。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3