5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 新手试制红外2通接收

楼主
潜水了那么久,看各位老大的小机机,真是美不胜收,心仪不已啊。不久前见丰田老大的一帖建议发些小机的制作过程。俺没有小机制作的手艺。只能照葫芦画瓢的做点小玩意。来源是日本网站http://www.oyajin.jp/~toko/pic/0031/index.html。许多小机包括RCgroup上用的超小接收都是用这款。性能大概是这样的。红外接收、2通道,1个通道是有刷电调。1个通道是副翼(美国手的话就是左手油门,右手方向)。不带升降,实际飞行用油门控制速度调整升降。有刷电调是3A的。好了下面开始了。

部件调集中,一共需要5个,pic一片,红外接收头一个,场效应管一个,电容2颗。

开包,放一块。

红外头正面。

红外头侧面。貌似有点大,有点厚,对它动动手。

手术完成,正面好像看不出啥。

侧面看,薄了不少吧。

来个霸王背鸡式。

场效应管的2个脚和pic的5脚8脚焊好。

红外头的正极和pic的1脚焊一起,红外头的负极和pic的8脚焊一起。

反个面是这样的

侧面看是这样的。没好的相机,只能拍成这样:em17:

单片机的1脚和8脚之间,或者红外头正负之间找到个合适位置,焊上一颗电容。
场效应管只有一个脚的地方和单片机的1脚之间焊上1颗电容。
这样5个元件都焊上了。

红外接收头的信号输入脚飞一根线连到单片机的4脚。到此,这个接收就完成了。

这个角度看,貌似有点模糊:em17:

换个角度看,还是不太清楚:em17: ,没有摄影的手艺啊:em25:

放称上,不显示,称菜的电子称水货啊。:em16:

其实是有重量的。

希望对有需要的有点帮助。:em15:

评分

xccdb + 2 加分,狂顶,像你学习!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
老板,这个这么做呢,网站进不去了
来自安卓客户端来自安卓客户端

纯折腾学习的话,这5颗零件淘宝上都很好买。
由于原始网站已经关闭,固件和原始资料这里再贴一下:
红外11号-2通接收.zip (59.89 KB, 下载次数: 53)

红外12号-3通接收.zip (134.47 KB, 下载次数: 49)

LZ太强!能整理才一篇新手都能照着做出来的帖子就好了:尤其是元件的型号、商店、程序
xccdb 发表于 2012-9-11 21:28
pic12c509a或pic12f509一颗,104电容两颗,irlml2502一颗,这些在楼主给的连接的电路图上都有标注,固件 ...

这些好像也有很多类型  楼主是怎么选的啊

pic是哪种啊  不懂这里的门道
来自安卓客户端
要烧录什么啊?那个网址怎么进不去

强悍。
太强了,顶一下!
强,顶
顶技术贴
在淘宝上找到这个..请问能做烧写用吗,是不是直接把单片机插在上面烧写就可以了.
362442340 发表于 2013-7-18 09:08
能介绍一款烧录用的工具吗????最好有购买链接......谢谢了.

好久前搞的了。烧录就是pic的烧写器。淘宝搜索下就有。貌似叫kc149还是kc150。稍微了解下pic的话,对烧写器这块就不难弄。现在弄这个红外有点不合算。微型好设备现在很多成品的,纯学习研究的倒是可以玩玩。

能介绍一款烧录用的工具吗????最好有购买链接......谢谢了.
顶你技术超赞
shiningghq 发表于 2013-4-14 19:01
请教下Xc PIC12F509是要SN 的还是SM的

这个是芯片的后标, 是生产的日期之类的标记,没太大关系。只要是正品的12f509都可以。
xccdb 发表于 2012-9-11 21:28
pic12c509a或pic12f509一颗,104电容两颗,irlml2502一颗,这些在楼主给的连接的电路图上都有标注,固件也 ...

请教下Xc PIC12F509是要SN 的还是SM的

请教下楼主 PIC12F509是要SN 的还是SM的

搭棚!