5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Depron材料与KT板显微镜简单对比(原创)

楼主
Depron®是一种闭孔聚苯乙烯泡沫,出厂标准样式为板张,又称D板。它重量极轻,且防潮。

从最初作为铺设地板的高性能隔热板材,到现在Depron已有各种各样的用途,如食品包装等。在2005年举办的M.A.V.世界挑战大赛上Depron被首次运用于模型制作,由于它重量轻韧性高的特点,现在Depron被越来越多的应用在模型领域,许多顶级模型工厂已经普遍采用Depron作为板材原料,他们均认为Depron将是未来轻型航模的首选材料。

Depron有两种颜色(白色和灰色),以及两种不同类型:Depron Classic和Depron Aero。在模型制造中,Depron Classic可代替轻木用于模型建设,如航空和航海模型。Depron Aero则是F3P飞机模型的最佳材料。

但是究竟与KT的区别如何呢?我另外找到一种进口疫苗包装箱,平时做过模型,感觉韧性也非常好,一并参与对比。

D材料的网格近乎均匀,但是孔隙比较大,甚至比KT材料还大,但是孔隙完整规则
包装箱材料孔隙最小,也非常均匀,比D板更加近乎圆形,但因为孔隙小,所以密度大
KT材料是最差的,孔隙经常不规则,所以韧性最差
总结
轻重:D<KT<包装箱
韧性:包装箱>D>KT  
如果进行学习或者室外F3P还是尽量采用EPP材料吧^_^

(以上是经过医用显微镜10X放大倍率进行观察,同张载玻片摆放三个非常薄的对比物,前后进行三次对比得出,由于没有进行其他测试,所以结论仅当参考)

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15: 要是有国产货,别人肯定降价!
对,降价才是王道。
早日国产化,降价是王道
D板国内没有生产,卖死贵了。
ding '\
沙发
照片呢?