5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看看给爱机加上一个“刹车片”会是什么效果呢?(付上新增飞行视频)

楼主
最近一直沉迷于双翼甚至三翼的改造和试飞,两者都收到了比较满意的结果,但是,三翼有些太占地了,也有些太古老了:em15: ,飞了两次,就又把它变回了两翼。这两天风大得没法出去飞,在家对着室内飞的EPP3D机发了愣,突然感到,这小东西的原理,用到大飞机上应该也没问题吧?这么简单的实验,说干就干,先拿飞翼开刀!嘿嘿,30分钟全部搞定,再看看屋外,呵!风也小了,赶紧试飞去。
    经过试飞,收到了空前的效果,虽然顺风从起落架上起飞一头栽到了土堆上,坏了一副桨,但随之而来的低速稳定的飞行效果让我大为惊喜。今天在大风中有对双翼进行了测试,但是风太大,看不出效果来。呵呵,本不想这么快与人分享这刚来的果实,但是,又感到那样对不住一直以来支持我的模友们。能把飞行速度减慢,是安全飞行保障的方法之一,也是航拍清晰图像的方法之一,更能让驾驶FPV的人感到轻松。
有关飞行的录像正在制作当中。
加有减速板的飞翼,在手动方式下驾驶的视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzc1ODg3NjQ4.html

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

一直关注你的文章,我一定要把老道飞翼,给你学会。程大哥,真的是航模届的超级模友,一直有一棵18岁的心,永远都那么有激情……^V^

减速板,真是好办法。
:em26:
速度均匀了~(*+﹏+*)~
程大哥,你说的是不是减速板啊?真飞机上就有减速板,尤其是客机在着落的时候,那家伙就像是一只发飙的母鸡。襟翼其实也可以算是减速板的一种。
能不能把副翼设置成襟副翼混控模式?我手头没有高级控,你可以研究一下。

老程又玩新花样了哈
期待视频啊
这样阻力太大了吧
原帖由 心有多远 于 2012-4-3 19:59 发表
程大哥,你说的是不是减速板啊?真飞机上就有减速板,尤其是客机在着落的时候,那家伙就像是一只发飙的母鸡。襟翼其实也可以算是减速板的一种。
能不能把副翼设置成襟副翼混控模式?我手头没有高级控,你可以研究一 ...

不能用襟翼,襟翼会造成俯仰,飞翼会失衡,减速板就没这个问题了。
原帖由 hookgeo 于 2012-4-3 20:27 发表

不能用襟翼,襟翼会造成俯仰,飞翼会失衡,减速板就没这个问题了。

不好意思,我说的是传统布局
原帖由 dengshiwei 于 2012-4-3 18:27 发表
一直关注你的文章,我一定要把老道飞翼,给你学会。程大哥,真的是航模届的超级模友,一直有一棵18岁的心,永远都那么有激情……^V^

感谢你一直对我的支持,不过话可是过奖了啊,我差的好远呢,就是有点儿热心罢了。本来不打算这么快就发上来,毕竟还没有做过更多的实验。但是,今天看到你飞丢飞机的帖子,的确有些着急,似乎有些责任感在里面。最近所作的一些低速实验,实际就是针对安全出发的,同时使FPV驾驶更从容些,并能航拍出更清晰的图像来。让我们大家一起努力吧,都玩儿得更安全更爽吧!

标题

原帖由 金源乐智 于 2012-4-3 22:57 发表
感谢你一直对我的支持,不过话可是过奖了啊,我差的好远呢,就是有点儿热心罢了。本来不打算这么快就发上来,毕竟还没有做过更多的实验。但是,今天看到你飞丢飞机的帖子,的确有些着急,似乎有些责任感在里面。最 ...

谢谢,就是有了你们老模友的帮助,我们新手才有安全的意识,最后造就责任二字,如果模型飞机能像车一样上个交强险,我想大家也能把责任二字再上升一个高度吧。
原帖由 hookgeo 于 2012-4-3 18:41 发表
减速板,真是好办法。

是啊,我本来还在想把它改成双翼呢,但总觉的不靠谱了。这么一来,加个减速板,就能很好地把速度减下来,实属省事简单。
原帖由 醉酒驾车 于 2012-4-3 19:03 发表
速度均匀了~(*+﹏+*)~

呵呵,有这感觉,觉得它温柔多了:em15:
原帖由 心有多远 于 2012-4-3 19:59 发表
能不能把副翼设置成襟副翼混控模式?我手头没有高级控,你可以研究一 ...

呵呵,你说的不错,它们很像,有同样的作用,不过,这样做可以使飞机别飞得太快了。
原帖由 失落得世界 于 2012-4-3 20:04 发表
老程又玩新花样了哈
期待视频啊

正在上传中,一到了休息日这网速啊,唉~,真xxx的慢!
:em15: 程哥:em15: 越发觉得您年轻了 我老了
原帖由 jmp2002 于 2012-4-3 20:13 发表
这样阻力太大了吧

是啊,这样做肯定会有阻力,也就是因为有阻力,飞行才慢了下来啊。如果只是想能飞多远的话,那就没这个必要了。