5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

收了块哈量百分表,请大家鉴定

楼主
收了块哈量百分表,经大家鉴定基本可以确定是正品。

只是拆开后发现后盖的背面蘸了一些类似铜粉的金色粉末(见沙发第七图)。
这是怎么回事?
另外也没发现有CMC计量认证标志。这个标志不是都应该有的吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 radb173025 于 2012-4-9 21:49 发表
现在基本能确定是正品了
只是还是有两点疑问
一是表盘上没有CMC计量认证标志。
二是表后盖的里面蘸有类似铜粉的细小颗粒,不明来历

cmc标志08年以后就没有了~~~ 因为通用量具不再国家强检范围了~~ 可以去计量论坛看看
原帖由 chnca 于 2012-4-8 18:56 发表

酸不酸啊,搞块二手TESA,300元还要去校.还送计量局...就计量局那点设备,可能还抵不上我的激光位移设备来的准.又想不花钱,少花钱,又不敢冒风险,买回家了自己也没设备看是否OK.对于一个DIY,把表送计量局...无话可说啊 ...

大户 大户啊 什么样的高级东东求照片~~
不会是高仿的吧

回复 33楼 hljdiy 的帖子

现在基本能确定是正品了
只是还是有两点疑问
一是表盘上没有CMC计量认证标志。
二是表后盖的里面蘸有类似铜粉的细小颗粒,不明来历
不懂,学习。感觉是真的
无效的图片文件?

回复 6楼 radb173025 的帖子

我告诉你:
1:我在哈尔滨,我的朋友在哈量。
2:假表会给你装上红宝石吗?假表没有钻。
3:上我的表照片,这是出自哈量的表。
4:我不用多说了吧。呵呵。

文件名: CIMG0630.jpg
描述: CIMG0630.jpg
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/cb07c25c-821c-11e1-8794-0015c55db73d/
预览:

文件名: CIMG0631.jpg
描述: CIMG0631.jpg
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/cb5aa7e3-821c-11e1-ad44-0015c55db73d/
预览:

哈量的怎么也比江浙那些货强.哈量好好的一个厂子,叫那些当官的给败完蛋了.
对楼主这表。我只能说仿的很好。如果我错了,那就是说明哈量的质量变成垃圾了。另外我自己觉得我没那技术用到瑞士或是德国的表。:em15:
真表后面的盖子螺丝也是一字的做工精细的螺丝。另外后盖和表壳之间还有个蓝钢纸垫圈。里面你的里面都是麻点好像是过去马蹄表里面的做工。真的里面就是渡层没有麻点。另外表盘你的数字字体粗大。真的字体清晰细小。表盘上真的有CMC标志。你的没有。种种迹象表明你的表是高仿的。但或许是我弄错了如果是真的这样的表质量和浙江山寨的表有一拼了。:em19:

原帖由 lgmsy 于 2012-4-8 19:59 发表
题外话,不是国内工人素质低,而是社 会大环境不尊重人才,想想吧,机加工人从学徒到学成要多长时间?好歹算技术人才吧,一个月二千多元,论技术能力和木工/瓦工差不多吧,但是人家一个月挣多少?所以机加工人人心浮 ...

想想二十年前,倒买倒卖的那是没人干的事,只有被称为没本事的人才去干,那时的技术工可真是吃香.铁饭碗.现在由于各级机关单位腐败现象严重.导致制造业被冷落,贫富差距拉大,社 会生存压力增高.国家保障机构变成了压榨老百姓的机构.老百姓为了生存,唯利是图.影响其实很大的.国内要买到好点的钢材都困难重重.有本事的机械人,都出来自己干了.国有大厂里真正有能力的也慢慢在减少了.
题外话,不是国内工人素质低,而是社 会大环境不尊重人才,想想吧,机加工人从学徒到学成要多长时间?好歹算技术人才吧,一个月二千多元,论技术能力和木工/瓦工差不多吧,但是人家一个月挣多少?所以机加工人人心浮,没干劲我认为是正常的。
我见过点测单点外圆跳动6丝的主轴,这个估计外国佬都要傻眼.如果做个数据采集分析,这个主轴趋向于三角型,就是说磨头同时也在做径向运动,磨床机头旷量吓死人:em15:

回复 23楼 radb173025 的帖子

其实哈量的质量还是可以给朝鲜量具厂做先进示范的,国产的要求不要太高,有齿轮的铜粉很正常,没给你发现烟灰就不错的了.国产的表,2.5U以内比较钝感,就是说因为传动机构差隙,可能指针根本就不会动.当然拉,市场上普通机床的轴跳动都在5U以上,真不知道怎么磨的,外圆都能磨出3U,真佩服国内这些产业工人:em15:
真品,有兴趣可以搜下我的帖子。

回复 22楼 chnca 的帖子

现在还是有点小疑问
就是拆开后发现后盖的背面蘸了一些类似铜粉的金色粉末(见沙发第七图)。
这是怎么回事?
另外也没发现有CMC计量认证标志。这个标志不是都应该有的吗?
原帖由 radb173025 于 2012-4-8 19:19 发表
楼上二位,您俩别扯远了
话题回到我这儿来

看你这个包装,应该是没问题的吧,质保,检验员之类的该有的都有.只要管理确实是真正到了位的大厂,就放心使用吧,另外,别老是拆表.因为外壳也看的出做工.基本都可以分辩出真假.拆了进了灰什么的.进的多了粘在齿轮上会不顺畅.
楼上二位,您俩别扯远了
话题回到我这儿来
原帖由 ij106 于 2012-4-8 18:45 发表

送计量局验收过么,自己用0级量块校对过么,小心里面机构已经磨损,买个表壳而已:em15:

酸不酸啊,搞块二手TESA,300元还要去校.还送计量局...就计量局那点设备,可能还抵不上我的激光位移设备来的准.又想不花钱,少花钱,又不敢冒风险,买回家了自己也没设备看是否OK.对于一个DIY,把表送计量局...无话可说啊.
原帖由 chnca 于 2012-4-8 18:11 发表
300元买的,没办法,价格高了.实在是东西少.楼主的价格应该是我的一半.

表盘直径80MM

送计量局验收过么,自己用0级量块校对过么,小心里面机构已经磨损,买个表壳而已:em15: