5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

收到一个大电源,大家帮忙看看。

楼主
刚收的一个大电源,
可调8-54V 50A,
用一个进口电位器改的,哈哈,十圈电位器,真是没见过。不多说上图!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 23楼 心在中天 的帖子

总算见到内部构造,谢谢分享!:em00: :em24: :em26: :em15:
原帖由 穷人穷玩法 于 2012-4-12 09:05 发表
这个不知道怎么改可调的。原来都是不可调的。
去年进过一只珠江电源,也是40v50A,体积太大,出了。
后来在HifiDiy坛里又进了一只一样功率的爱普生,体积只有四分之一,9cm * 13cm * 30cm。

有知道改可调的兄弟 ...

开关电源改为可调电源的方法如下:先找到反馈光耦(因为很容易找到),顺着光耦找到三端精密可调基准电压IC   TL431,其有2种封装,一种是小型3脚贴片器件,另一种封装则与小功率三极管无异,第2脚分别对输出+、-端接有2只电压取样电阻,改变这2只电阻的比值即可调整开关电源的输出电压,将TL431第2脚对输出电压+端的电阻焊下,换上适当阻值的电位器即可。
好东西
好象改也不是太难,关键是搞懂原理
我买的27V28A电源卖家是这样改的:

真棒,谢谢分享:em00:
看着不错
直接当电焊机 不错。:em19:
华为,爱默生的那种最适合DIY用,面板带表头,能显示电压电流,并且很好改电压电流可调,用来做氧化电源很合适.
这个不知道怎么改可调的。原来都是不可调的。
去年进过一只珠江电源,也是40v50A,体积太大,出了。
后来在HifiDiy坛里又进了一只一样功率的爱普生,体积只有四分之一,9cm * 13cm * 30cm。

有知道改可调的兄弟,指点一下。
阿尔卡特通信电源.在我们电信机房常用的。:em15: :em15:
电位器内部构造

拆开看看:em15:

回复 20楼 fystudio 的帖子

这个还是小型的开关电源好吗?:em17:
:em04: 之前淘宝电源,这种很多,两三百元一个,几十A的,我擦,跟那小型开关电源差距太大了
这种电源.消防设备上用的.
好东西   希望好好利用
真是个好东西,拆开给大家看看内部结构,看样子是已经改过的了
好东西 :em26: