5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

锂电单节最高充到了4.27V

楼主
今天测了一下充好的3S锂电,分别是 4.27   4.24   4.26  。以前最高是4.25:em22:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15:

标题

05两前后对这个充电器相当向往啦。
看来以后充电时要多留意,手动结束充电过程了。
锂电充电不要高于4.2v ~~一不小心就会过冲了
返厂维修?
E-STATION好歹也是大厂。
另外,也可以考虑给平衡口串个电阻,平衡口电流不大,一个小电阻倒是可以解决这个问题。就是平衡电流会下降。
是韩国的E-STATION 902 +PB6   充的,一般最高是4.25 。要想不超过4.2,就得手动结束充电,想当初购进这款充电器+平衡模块 花费了不少银子啊。优点是最多可串充12S,但要两个6S平衡模块。
刚才看了一下正在充的一块3S,随着电压的上升,充电电流逐步变小,最后是0.1A一直在充,其实这时单节电压也有4.23V了,又不能设置终止电压,而且最后没充进多少容量,还费了不少时间,真不科学。看来“谁先发展谁落后”真是有一定的道理。

沙发
都冲高了啊,最好不要超过4.2