5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 雕刻了个菩萨效果不理想 [打印本页]

作者: 想不通啊    时间: 2012-4-15 11:41
标题: 雕刻了个菩萨效果不理想
木料是红檀香先用3MM刀粗加工轮廓,在用的0.4MM圆底雕刻刀精雕的,加工时间两小时20分钟,顺着木纹方向加工的,感觉比较毛躁 (, 下载次数: 15)
作者: superman89    时间: 2012-4-15 12:47
雕刻机有虚位或者刀不够锋利
参数有问题
作者: 3KS    时间: 2012-4-15 12:47
圆底雕刻刀,行距要小
不知道雕刻的时候转速是多少,我雕刻硬木一般是15000~20000,锥度刀,F1000
作者: 最爱红烧肉    时间: 2012-4-15 13:01
原帖由 3KS 于 2012-4-15 12:47 发表
圆底雕刻刀,行距要小
不知道雕刻的时候转速是多少,我雕刻硬木一般是15000~20000,锥度刀,F1000

刻成这样就不是速度的问题了
刀具问题和机器精度问题
作者: gd231978    时间: 2012-4-15 13:06
这个看着还不错也
作者: jqk123    时间: 2012-4-15 13:09
不错
作者: 半桶水    时间: 2012-4-15 14:48
好像木头不够硬,行距也大了些吧?
作者: huohuo    时间: 2012-4-15 16:58
路过看看
作者: niuyuminlai    时间: 2012-4-15 17:27
:em05: 说不出啥感觉
作者: 想不通啊    时间: 2012-4-15 17:38
行距有点大,我设定的是0.2MM,刀0.4的
作者: zhongyike88    时间: 2012-4-15 17:54
0.4的球刀能雕成这个样子已经不错了,最好用0.2以下的锥刀。
作者: yanmeng138    时间: 2012-4-15 17:56
行距大,还有木头尽量不要顺纹雕,那样效果不好,上个我雕的,那面我也是顺纹雕的,刚雕一点我就停掉了,你这个要是不顺纹应该效果比这样的好,新手不知道说得对不对。
作者: @_@    时间: 2012-4-15 17:56
雕刻机有虚位或者刀不够锋利
作者: 智能搜寻    时间: 2012-4-15 20:58
把图发出来,我也雕下试试
作者: 翱翔的眼镜    时间: 2012-4-15 21:56
难看!
作者: 想不通啊    时间: 2012-4-16 08:59
原帖由 yanmeng138 于 2012-4-15 17:56 发表
行距大,还有木头尽量不要顺纹雕,那样效果不好,上个我雕的,那面我也是顺纹雕的,刚雕一点我就停掉了,你这个要是不顺纹应该效果比这样的好,新手不知道说得对不对。

你说的确实不错,我以前不是顺问雕刻的效果确实和你那张图片一样,木料应该还不错了红檀木

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3