5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【插曲】 雕刻机台面初成

楼主
最近忙了一阵子,

这周忙里偷闲做了个雕刻机台面,

:em15: 做做花絮小插曲,一切详情(详尽图文 + 视频),请穿越到主贴:

1楼目录:
   http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=584903&extra=page%3D2

300楼至307楼 更新台面制作全程 祥细图文+ 7段视频 :
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=584903&extra=page%3D2&page=15

...

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 幽林 于 2012-4-24 14:20 发表
这个干什么用

标题不是写得很明白了么?:em15:    做“ 雕刻机台面 ” 用。
原帖由 长宽高 于 2012-4-24 14:01 发表
如果用铝型材, 比如 30 * 150  这些,会不会好些? :em22:  

但是,我觉得那些铝型材壁厚才2.5-3.0这样子,边角一条还是仅一个壁支着,感觉很空啊!

台面只是基板,我在上面还会用副台面(垫板),可以自功一 ...

已经做出来了就别改型材了,如果图省事用好的型材,你床子上找平,然后在看不见的地方当加强筋用吧

标题

这个干什么用

标题

这个干什么用
如果用铝型材, 比如 30 * 150  这些,会不会好些? :em22:  

但是,我觉得那些铝型材壁厚才2.5-3.0这样子,边角一条还是仅一个壁支着,感觉很空啊!

台面只是基板,我在上面还会用副台面(垫板),可以自功一刀平面,

另外,目的很明确是DIY模型,不是工业应用,PVC机我都能接受了!

只是,毒中的有点深,想着想着,都动手做了,也 铝材,就想按自已的感观来做台铝机。

本身做铝机,也是享受一件作品过程。

:em00: 感谢大家指导,我吸收改进。
原帖由 hydgq 于 2012-4-24 09:30 发表
漂亮是漂亮,可能强度有点低。

楼主会不断加上很多加强筋的
漂亮是漂亮,可能强度有点低。
原帖由 cslzgts 于 2012-4-22 17:47 发表
薄了

:em00: 谢谢指点,得到学习交流。
原帖由 林大夫 于 2012-4-23 15:28 发表

楼主会做几个漂亮的加强筋的,另外我注意了一下楼主y轴电机方向的轴承座可能回对安装调试带来麻烦,方向翻转一下会好点

:em15: 是啊,加强筋,一言惊醒梦中人呀,我怎么就没想到了呢!
:em26: 要加强得劲一点,还可以两头把前后面板也锁上螺丝,三面一体。
:em00: 谢谢热心建议。
原帖由 林大夫 于 2012-4-23 15:28 发表

楼主会做几个漂亮的加强筋的,另外我注意了一下楼主y轴电机方向的轴承座可能回对安装调试带来麻烦,方向翻转一下会好点

:em26: 大夫真细心,这点都看出来了,

不过说明一下,还没开始装,我前几天就嚼磨着这个问题了,已经改好了,
开始是想到联轴器没有通孔上紧螺丝,
后来继发想到,固定座螺丝也不能直接对他做动作,
:em24: 刚好把轴座翻转了180度解决。哈哈。
添得真干净:em15:
原帖由 cslzgts 于 2012-4-22 17:47 发表
薄了

评分

长宽高 + 2 谢谢做加强筋建议。高手!

太漂亮啦
铝的:em15:
好漂亮的台面啊
:em26:
薄了

评分

长宽高 + 2 谢谢林大夫建议做加强筋,改进一下。

:em15:睡在上面感觉一定爽
重覆PO 文....不好意思