5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【【【有没有对家用电表比较有经验的朋友?看看我家怪事】】】

今天真烦啊,刚要吃晚饭家里就突然停电了。
吃的是涮羊肉,和老婆一起准备了一下午。MD这时候停电真是扫兴!
老婆说上周刚买了100个电字(买电字:北京土话。就是给电表卡充值的意思)。

我随即检查电表,发现余额为零。10天用了102个字,也就是102度电。实际上和大多数朋友一样除了电脑,电视,冰箱以外,没有其他用电器。怎么100度电这么嚣张就用完了?
随即报修,半小时后来了电力公司的工人,说我家电表确实走的比较快,让我监控几天就走了。

我发现我的累计用电量,几乎是和我同时入住的邻居家的3倍!!!
大家说说这是为什么?电表走得快原因出在哪呢?有什么解决办法没有?
特别说明:我的机床什么的都在工作室用,不在家里干活。

评分

hetyinput + 2 同感啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

忘了说了,弟家里,一个月电费340多,算下来7、800度电一个月
你这个不算是怪事了

就拿上海来说,自从换了新的数字表以后,家家户户电费暴增,基本上都是以前的1-1.5倍

电力局解释是精度提高了

但是精度提高了,也不会提高这么多阿?

其实还是经济杠杆在里面作祟,现在国家压着民用电不让涨价(刚刚宣布阶梯电价)

但是工业用电涨了很多了

所以企业就像外脑经了

按道理来说,民用电只占总用电量的很少(工业用电厉害,民用电好像只占总量的10%多一点)

但是为了捞钱,国家还是推行阶梯电价

说的好听,是为了让大家养成良好的用电习惯

唉,老百姓手里拿点钱不花,国家着急啊,想办法帮着老百姓花钱
原帖由 我是小高 于 2012-4-28 08:23 发表
请问,我怎么知道是不是漏电了呢?
记得在工作室有时候摸车床感觉有点麻,或者有点扎手的感觉。这是不是漏电呢?

对39楼师傅说的500块钱的东西比较感兴趣。

我回来给您看看。好像就焊了几块小零件一样的东西。。
诚信?服务?都是企业垄断形式惹的祸!
“电力公司的人说你家电表转的比较快”这话什么意思啊,按说他上门一下就能判断是什么情况了,那点问题还需要观察几天?他又怎么观察,安了个临时设备?如果是再冲100试试,那就纯属糊弄你了,把他车砸了
如果漏电    可以断闸后用绝缘电阻表去测试一下
电器最好都确保地线接地,测试有没有漏电比较靠谱,你说你和你同时入住的邻居,说明你有可能入住就开始漏电了,可能安装时钉子什么的打透了     测试的办法可以早上时给家里断闸    这样电表应该是不会跑的    然后第二天不断闸    给家里所有的插头都拔掉   看看能跑多少电   所有的插头拔掉   电表应该也是不会跑的      如果跑得特别多   那就是电闸到你的每个插头之间漏电了
挺简单的事情让楼主搞得那么复杂!自己用方法测一下不就真相大白了!
如果楼主愿意的话把你家所有的用电器的功率分别说一下,还有每个电器24小时内待机状态和使用状态大约是多长时间,我可以帮你估一下一天8个字是否在正常范围之内!
我家一个月六七百度啊,也差不多啊,也搞不清怎么用的
路过帮顶
请问,我怎么知道是不是漏电了呢?
记得在工作室有时候摸车床感觉有点麻,或者有点扎手的感觉。这是不是漏电呢?

对39楼师傅说的500块钱的东西比较感兴趣。
:em26: :em26:
还是串联个电表观察比较一下为妥,在这里要提醒一下LZ是否总线路上用了漏电保护器?首先应排除自家线路及用电器存在漏电的可能,先不要激动和愤怒,等问题查清了再发火都来得及,因为LZ提到吃涮火锅就跳闸,这本身就不正常,或者你的总开关容量太小.如果自家线路或用电器存在漏电,一天跑20个字也不算多:em15: 如果不存在漏电的话,电加热热水器和冰箱及饮水机先重点查一下.还要彻底排除邻居偷你家电的可能.

楼主是不是钻牛角尖了。现在家里有几样东西不依赖电力,一天10来个字很正常,你家的电器配置几乎就是老百姓家里的标配,现在都在讨论阶梯电价,电力公司说基础150~200个字,结果大家都说不够用,这也是现实。 我家一个月平均700个字,4口人。

PS:别去看电器标称功率,那是理想环境的平均值,就象汽车的厂家油耗一个道理,标高了你还买吗?
不明真相的群众路过。
我们这里是农村,即将还迁了。上半年刚刚换了插卡的表。但是因为快还迁了 所以老百姓冬天时都不点炉子直接开空调,夏天也要开空调是笔挑费。但是好多老百姓都是在自己家房盖上面接电线杆上的线。然后那个线直接拉到屋子里弄个电源用。。很危险。前不久有被查到挂电线的了 罚了5000,,
最近有好多人找人花了500块钱在插卡的那个电表里不知道装了什么。。反正走的非常慢。大概比正常慢40%-50%.
我家也用了。:em17:  更隐蔽。
。。。这算不算是技术上的抵抗呢?:em14:
不是有人偸你电就是漏电了(火线有点接地了),不要赖电力公司了,虽然把表弄快了些是电力公司多收钱,但这个弄快的人没有好处,如果是我是电力工作人员我不愿意弄快。:em15:
小弟;千瓦/小时为一个字,把你电表出线只接一只100瓦或200瓦的白炽灯看几小时走一个字。大概能测电表的准不准。
原帖由 cslzgts 于 2012-4-27 23:15 发表
偶在2楼就告诉你方案了。试几天自己心里就明白。再来也有底气。。。
我尽快去做,就怕人家不认可。
偶在2楼就告诉你方案了。试几天自己心里就明白。再来也有底气。。。
现在心都凉了,不知道总 理家的电表是不是也这个毛病呢?