5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

A6烧了,彻底摒弃,入了X612S测试版,使用至今安然无恙

楼主
年初A6烧了差点把房子搭上(可见以前的帖子),在万能的*宝网上无意发现了maxpro x612s的测试版,当时卖家说硬件和正式版无异且可以定时更新固件,maxpro在论坛上的口碑很不错,综合考虑下在1月份买下了X612S,刚拿到充电器第一感觉就是做工比A6好了不少。想想现在已经4月底,612已经使用了100多小时,期间充过电池类型有:锂聚,锂离子,锂铁,PB和镍氢。
   使用中发现在V2.5软件版本之前对锂铁的支持不是特别好(v2.5前天才升级还没来得及测试);还有在使用循环模式下放电没有对功率进行限制,我居然设置成了3安培6s锂电放电,起初没有发现随着放电时间的增长闻到了绝缘漆的味道,这时才想起来刚才的设置功率已经远远超标了,赶紧拔电池,此时充电器已经基本没法用手摸了(汗啊),重新设置小电流放电让风扇帮内部散热。有了这次经历,对X612S的质量和用料更加信任,看来我买这款充电器是买对了。
   为了充分发挥充电器的最大功率,以前A6的12v电源已经不够用了,就又买了二手台达950w27v电源,二手电源真便宜啊(100元搞定,但是需要自己DIY接口);后又添置了6s A123电包方便外场飞425充电,目前感觉这套配置以及可以满足我了,哈哈
废话不说了,上两张全家福

台达电源和充电器

台达电源和充电器

电源、电包和充电器

电源、电包和充电器

欢迎继续阅读楼主其他信息

A6看来还真不太安全
要尸体的可以看淘宝链接http://ershou.taobao.com/item.htm?id=17752668455
原帖由 gyro 于 2012-4-29 22:56 发表
没限制放电功率的充电器也敢往外卖,这要真着火了,算谁的责任?
一个产品首先要保证自身的安全,充电器不管是放电还是充电,还是闲置,过热了就应该强制停止工作并散热。

这是我们的问题,这个地方测试不够到位,新固件已经修复

虽然我们的产品做不到最好,但我们力争把服务做到最好!

再次向X612s用户道歉
A6尸体我帮你处理哈,研究啊!QQ8822671
传说中的BUG
原帖由 gyro 于 2012-4-29 22:56 发表
没限制放电功率的充电器也敢往外卖,这要真着火了,算谁的责任?
一个产品首先要保证自身的安全,充电器不管是放电还是充电,还是闲置,过热了就应该强制停止工作并散热。

说得好!强烈建议MAXPRO改进产品,看好你们!
电源充电器和我一样,电池包我是8s的
a6尸体出不?
电源可以调压到25v的,不过现在612已经支持28v输入了
沙发
27V~612S不是12~25V的电压吗?