5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电固高空释放小滑翔机

楼主
用电动飞机捆绑无动力滑翔机并在高空投掷的创意是我们奥北航模飞行队李老师想出来的。为了能投掷我的60cm翼展的轻木无动力滑翔机,李老师早在半年前就改装了自己的微风,主要是加装了一个用于释放捆绑用皮筋的舵机。李老师加装的捆绑装置很有创意,虽然简单但很实用,可以投掷各种东西,比如矿泉水瓶、鞭炮什么的。后来由于各种原因一直没有机会试验这种方法,今天终于成功试飞。我的滑翔机重约100g,本来80多的,修了多次,结果越来越重)。今天试飞的时候不敢飞太高,第一次释放滑翔机的高度大概在50-60m,由于这个飞机翼展较小,而且我做得较重,所以滑翔性能没有体现出来,留空时间不太长。视频中是第一次试飞,后来又飞了三次,留空时间就长很多了。

我想dlg应该也可以采用这种方式,虽然比我的飞机重一些,但估计像塞斯纳那样的固定翼都有能力牵引,况且被牵引的飞机本身也会产生升力。这样可以使dlg从而在一开始就获得一个不错的高度,更容易吃上气流。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzkxNTY3ODk2.html

欢迎继续阅读楼主其他信息

支持
呵呵 好玩 啊
呵呵,厉害,好创意~~~
没看到
见过国外的用大飞机投小飞机的。
好创意。 背在背上或者用绳子牵引的方式会不会效果更好 - 能运载更大的滑翔机上去?
沙发
:em26: 顶个·