5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求MWC处方药。老中医快来。

楼主
RPY三轴的参数我都是P值2.1  I值0 D值10
P 值一旦超出2.1就会抖动了的,这时候加大D没用  (可能要加很大,我每次加5,加10都反应越来越抖)

关键我的LEVEL也是P值2.1  I值0 D值10 P 值一旦超出2.1就会抖动了的。也许这个值可以是其他参数,希望个各位赐教

平稳是平稳,但是很飘,几乎一放手他就动了,不像那些视频一样不动。

KV880  1045桨。个人认为,明显 P值不能太大,大了推力大,抖动。郎宇电机的,小电流大推力的配置。

I值一旦超出4他就摆动,不是抖动。

欢迎继续阅读楼主其他信息

从PID控制原理上分析:

1,P.I.D三个参数的取值每一台机都是不一样的,每一个环境也有影响(即使配置一模一样),所以别人能用的参数,你不一定能用的;
2,调PID参数时,先将ID归零,只用P,先将P调到整个设备不抖,抖动往往说明,P值过大;
3,PID三个参数会相互作用的,如果你的飞控商家公开了算法,其实也不难调的,否则,只有去试,参数调整的方法是:先P,然后I,最后是D!根据具体PID控制算法和你使用的一些传感器的数据,P值是可以估算的.......
我晕,一个叫我减震,一个叫我用尼龙柱
我是Arduino+9dof自组的板子,原来我是粘在机架上的,用扎带固定,现在我是用尼龙柱固定的。原来P值较大时四个电机的输出跳动比较厉害,现在P值调大四个电机输出都比较平稳。还有就是连接线都互相绞起来。

回复 沙发 tedeum 的帖子

你怎么重新固定的?
沙发
不是老中医 但是讲下我的情况和大家讨论:
原来我的也是容易抖动,别人都说默认参数就能爽飞,可是我的也要调小P值,后来重新固定了一下传感器,就不抖了。所以我觉得可以考虑检查一下机架震动和传感器固定、信号干扰这些问题。